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Mostrando entradas de agosto, 2012

Tocino de cielo

Hola buenas tardes a todos!! Cómo lleváis la cuesta de enero? Sin duda este mes es el que más cuesta. Lo que me gusta es el comienzo de año y las esperanzas que ponemos en él. A veces, la vida nos pone obstáculos y hay que superarlos de la mejor manera posible. Eso sí, siempre hay que intentarlo y no rendirse nunca. Uff vaya la que os estoy dando ;P Os paso a contar mejor de la receta de tocino de cielo (de ésas que tienes pendientes pero que nunca te has atrevido a hacer) que os traigo hoy.  Ésta es un clásico que según algunas fuentes se originó en nuestras tierras gaditanas, concretamente en el convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera allá por el año 1324. Su origen se relaciona con la elaboración del vino de la zona. Las bodegas utilizaban muchas claras de huevo para clarificar el vino y el excedente de yemas los donaban a los conventos. Es así como parece nacer este postre a base de yema de huevo caramelizada y azúcar. Además de Jerez también se elabora en Palencia y …

Magdalenas de Toffe

Ya hace una semanita que no me paso por aki y...bueno, vuelvo con una receta que a quienes os guste el toffe os va a encantar! La hice por primera vez y la verdad es que han tenido mucho éxito. He repartido la hornada entre familiares que están de visita y les han encantado!

El relleno le da un toque muy especial y suave a estas magdalenas que están deliciosas!

Magdalenas rellenas de toffe


Ingredientes: 

- 4 huevos
- 300 g harina
- 200 g. azúcar
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- pepitas de chocolate para decorar

 Para el toffe:

- 200 ml. de nata
- 75 gramos de azúcar moreno



Preparación:

Vertemos en un bol los huevos y el azúcar y los batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadir el aceite y seguimos batiendo hasta que se integre.

Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.

Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona.

Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 min…

Brioches con pepitas de chocolate

Hola  a todos, hace ya unos días que no paso por aquí..iba a publicar una receta de magdalenas de chocolate pero lo cierto es que sentí unas ganas irresistibles de probar los brioches caseros y voilà! aquí están! De Francia con amor!!! Son absolutamente deliciosos! Os encantarán y si tenéis niños al lado...volarán!

Aquí va la receta:

Brioches con pepitas de chocolate


Ingredientes:

Para unas 24 unidades.

- 220 cc de leche entera o semidesnatada. - 50g de levadura de panadería. - 60 cc de aceite de girasol. - 2 yemas de huevo. - 1 sobre de azúcar vainillado o 2 cucharadas de esencia de vainilla. - 500 g de harina de fuerza. - 80 g de azúcar. - una pizca de sal. - una bolsita de pepitas de chocolate de unos 100 gramos. 
Elaboración:

Antes de empezar se recomienda meter las pepitas de chocolate en el frigorífico, de este modo no se fundirán al meter la masa en el horno.
En un cazo, templamos la mitad de la leche junto con la levadura. Añadimos las yemas, la vainilla, el azúcar y la sal. A…