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Mostrando entradas de septiembre, 2012

Cheesecake a los frutos rojos

Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco.  Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela.  ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados  “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya

Magdalenas de dos sabores

Hola a todos! Voy con un poco de retraso ya que prometí ayer que publicaría una nueva entrada. Pero lo cierto es que he andado muy liada y no he tenido tiempo para casi nada.  La receta que os traigo es de Eva Arguiñano , muy conocida por todos, a la que sigo y de quién he aprendido a hacer muchas recetas. Estamos acostumbrados a ver magdalenas de un sabor ¿verdad?, pues en este caso, las vamos a hacer de dos sabores y la verdad es que son una delicia. Por un lado está el sabor a magdalena tradicional, muy suave y esponjosa y, si os gusta el chocolate y como a este blog le encanta, el otro sabor es de chocolate sin duda. ^^ Es una buena manera de probar los dos!!! Ya veréis lo bien que os salen y lo ricas que están para un desayuno o merienda. Vamos con la receta: Magdalenas de dos sabores Mmmmm deliciosas!!!! I ngredientes:  150 gr. de harina 50 gr. de cacao en polvo 200 gr. de azúcar  200 gr. de mantequilla  2 cucharadas de levadura en polvo 4

Cantuccini

Llevo tiempo queriendo publicar esta receta pero entre una cosa y otra la he ido dejando un poco atrás y publicando otras más "vistosas". Imagino que alguno de vosotros la conoceréis y otros no tanto. Pues bien, los cantuccini son una especie de bizcocho duro típico de Florencia. Tienen un ligero sabor a amaretto y lleva almendras. A simple vista parece un dulce algo tosco pero está muy muy rico y seguro que durarán poco ya que cuando acabas uno te apetece otro ^^ La primera vez que los probé fue a través de una compañera de trabajo que regresó de su visita a Florencia y trajo un paquete para la oficina. Al año siguiente, pasé unos meses en Toscana y los volví a ver. Me puse a indagar en la red y me he hecho con una receta que a continuación compartiré con vosotros. Son ideales para el desayuno o una merienda en la que tengamos una bebida caliente ^^ Para el otoño que está a la vuelta de la esquina son ideales. Son una delicia y un ejemplo de la repostería toscana adem

Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate

Hoy estoy muy contenta por los resultados que me ha dado la receta de un excelente bizcocho de vainilla de losdulcesdemamibarda . Ayer por la tarde decidí probar a ver que tal y es fantástico. Es un bizcocho tipo todoterreno que puede servir como base para una tarta, magdalenas, cupcakes o para degustarlo tal cual como he hecho yo, añadiéndole pepitas de chocolate a la masa ^^. Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí , desde Fresas con Chocolate , la compartimos igualmente. Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate Detalle de una porción Receta Ingredientes: - 350 grs. de harina - 1 sobre de levadura - 250 grs. de azúcar - 150 grs. de mantequilla - 3 huevos medianos ó 2 grandes - 200 ml. de leche - 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla - 50 gramos de pepitas de chocolate Preparación: Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Tamizamos la h

Panecillos de Nutella

Hola a todos! Antes que nada comentar que Fresas con Chocolate ya está en Facebook ! Ya tiene página propia en la que se irán comunicando las recetas que se publiquen en el blog!. Antes de añadir una receta nueva quería compartir con vosotros un vídeo que he encontrado en youtube. Os gusta la Nutella? y los panecillos?. Pues la idea es combinar estos dos elementos y hacer panecillos de Nutella. mmm tienen una pinta riquísima! Además de ver la manera en cómo maneja los palillos chinos la persona que hace la masa, os va a encantar! En cuanto haga la receta, subo las fotos! Mientras tanto os dejo con este vídeo que seguro os encanta..sobre todo el resultado. Animáos a hacerlo en casa y me decís que tal! Un saludo a todos! Panecillos de Nutella ¿A que tienen una pinta estupenda? Aquí podéis ver el vídeo ^^