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jueves, 29 de noviembre de 2012

Chocolate Crinkles

Hola a todos!!! Ya estoy de nuevo por aquí. La verdad es que llevo unos días sin parar de hacer cosas y, aunque he ido hornenando cositas, no he tenido tiempo de sentarme a redactar la entrada con tranquilidad.
Faltan poquísimos días para diciembre y ya se va respirando el ambiente navideño. Es entrar en facebook y ya vemos miles de ideas en las que basarnos para hacer nuestros dulces o pasteles para esta época tan apreciada para muchos y tan aburrida para otros.
A mí, particularmente siempre me han gustado estas fechas. Aquello de reunirse la familia, cantar, cómo se tiñe todo de colorido, música instrumental.... sin dejar de lado la parte comercial claro está. En mi familia nunca hemos abusado con las compras y regalos aunque han sido muy especiales ya que tenemos tradiciones como la de elaborar pestiños. Ya publicaré una entrada cuando los elaboremos ^^

Mientras tanto, vamos a centrarnos en unas galletas que van a hacer las delicias de todos los amantes del chocolate. Y si tenéis niños, volarán enseguida. Mi hermano se come 4 ó 5 sin que me de cuenta jeje.

El origen de estas galletas se debate entre países como Holanda o Alemania y, al estar espolvoreadas con azúcar glass, resultan muy apropiadas para las navidades igualmente. Al dar el primer bocado os váis a sorprender ya que si seguís bien los pasos por dentro van a estar blanditas y esponjosas además de con un sabor intenso a chocolate mmmm. Yo me he basado en la receta de Manu CatMan

Vamos con la receta!

Chocolate Crinkles 

Deliciosas! Os encantarán!


Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate fondant 
- 100 gramos de azúcar granulada 
-  60 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 200 gramos de harina
- 1 pizca de sal 
- 1/2 cdta. de levadura en polvo
- 150 gr. de azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Estas galletas no se hacen al momento, vamos a necesitar unas horas de reposo, a ser preferible dejarla reposar durante la noche.
En primer lugar fundimos, al baño maría o al microondas, el chocolate junto con la mantequilla.
Con las varillas eléctricas batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espesen un poco, unos 3-5 minutos. 

Agregamos la vainilla y la mezcla de chocolate y mantequilla y batimos de nuevo hasta que se integre todo perfectamente. 
En un bol tamizamos la harina junto con la sal y la levadura en polvo que agregaremos poco a poco hasta que quede una masa homogénea. 

Esta es la masa lista para reposar toda la noche

Dejamos la masa reposando en un bol, tapada con papel film o un paño, al menos 6 horas. Yo la dejo toda la noche. 

Así queda la masa de las galletas después de reposar. Hacemos bolas y las aplanamos un poco.

Formamos bolitas con la masa, de unos 2-3 cm  ya que aumentarán un poco de volumen. Las aplastamos un poco con las manos y las rebozamos de azúcar glass o la reservamos para después de hornear, como prefiráis.

Recién horneadas
Las vamos poniendo en la bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos una separación de unos 5 cm.
Precalentamos el horno y horneamos a 180 grados unos 10-12 minutos. 

Listas para degustar! Riquísimas!

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass y están listas para darle un bocado. Ñam!!!!

Espero que os guste esta receta, a mí me encantó y es una que tengo en mi lista de posibles cuando pienso qué hornear. 

Vuelvo pronto con más recetas y más navideñas. Un abrazo a todos!!!!

 

martes, 20 de noviembre de 2012

Cookies americanas

Hola, muy buenas tardes!!! Ya estoy de nuevo por aquí para traeros una receta que he hecho infinidad de veces, ya que en casa nos encantan estas galletas. Aún me parece algo temprano para hacer algo inspirado en la navidad. Imagino que en menos de dos semanas ya comenzaremos a subir recetas navideñas ^^

Regresando a las cookies, recuerdo la primera vez que las hice. La receta no era muy buena ya que todas las galletas se juntaron en la bandeja mientras horneaba, haciendo de ella una pasta extraña. No sabéis la desilusión y la pena que da tener que tirarlo, ya que no se veía comestible. A todas nos ha pasado algo parecido alguna vez verdad? Aunque cuando sucede da un fastidio que no veas!

Me llevé un tiempo sin volver a intentarlo y, poco a poco, iba recopilando recetas de cookies. Tras varios intentos, he conseguido una receta definitiva! Las galletas están muy buenas y...si me dan a elegir una chips Ahoy y una casera...me quedo con la casera, os lo garantizo. Está basada en una receta americana casera así que espero que la hagáis porque es sencilla y el resultado es muy bueno. Volarán de la bandeja!

Ñam, Ñam! Cookies con pepitas de chocolate
Receta de Cookies estilo americano


Ingredientes (para unas 24 galletas):

- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de mantequilla en punto pomada
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 60-70 gramos de nueces en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto seco, adelante o, si optáis por no ponerle, también saldrán estupendas)

Preparación:

Antes de nada ponemos a precalentar el horno a 180 grados. En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.
Mientras vamos mezclando le agregamos el huevo.

A continuación, tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la masa y no olvidamos de darle el toque de la pizca de sal. 

Masa de las cookies
Troceamos en pequeños trozos las nueces o los frutos secos que queramos y se lo añadimos a la mezcla al igual que el chocolate. Cortamos unos trocitos pequeños y añadimos también. Pues con esto ya tendríamos la masa para nuestras cookies. Habéis visto que fácil? ^^


Luego, en un papel sulfurizado de horno vamos haciendo pequeños montoncitos de unos 4-5 cm. Podéis ayudaros con un cortapastas circular. Ya por último, le añadimos las pepitas de chocolate para decorar.
Con las pepitas hacéis lo que más os guste, podéis añadirle pepitas a la masa en lugar de chocolate troceado y reserváis unas cuantas para decorar antes de introducir al horno. Podéis innovar a vuestro gusto. Si las hacéis cada vez de un fruto seco o tipo de chocolate os van a encantar!

Recién horneadas ^^

Para finalizar, horneamos cada tanda entre 10-12 minutos a 180 grados. Las sacáis cuando estén doraditas Y eso es todo ^^. Dejamos enfriar unos 15 minutos y están listas para comer! Ñam, Ñam!

Listas para saborear!

Bueno, espero que os animés a hacerlas y que me contéis qué tal os han salido y si os gustan estas cookies. Vuelvo pronto con nuevas recetas!!! Un abrazo y muchas gracias por consultar el blog. Me dáis mucho ánimo y me siento muy motivada! ^^



domingo, 11 de noviembre de 2012

Brownie de Nutella y Lacasitos

Hoy 11 de noviembre se ha proclamado a través de la página del Monstruo de las Galletas como el Día Mundial del Brownie. Quería aportar mi granito de arena con una receta de brownie distinta a la que suelo hacer normalmente.
Para ello, he sustituido el chocolate fondant por nutella y le he añadido lacasitos. No he prescindido de las tradicionales nueces ya que en casa no me lo perdonarían ;p
Lo cierto es que me ha pillado algo desprevenida, ya que en mi cabeza este día era el 21 de este mes y no sé por qué pero bueno, he llegado a tiempo para unirme a la causa. ^^

Pasemos con la receta.

Brownie de Nutella y Lacasitos


Ingredientes:

- 140 gramos de nutella
- 140 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 10-15 nueces
- Unos 20 lacasitos o los que prefiráis

Preparación:

En primer lugar, derretimos la mantequilla y le añadimos la nutella al baño maría o al cuenco que introducimos en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo.
A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Luego le añadimos la mezcla de la mantequilla con nutella y le agregamos la cucharadita de esencia de vainilla.

Tamizamos la harina y se la vamos añadiendo poco a poco además de la pizca de sal. Por último, le agregamos las nueces troceadas. Reservamos unas cuantas para decorar. Vertemos en un molde cuadrado o rectangular previamente engrasado con mantequilla y decoramos con las nueces y los lacasitos. Algunos lacasitos se quedarán inmersos en la masa, por eso aconsejo decorar con más cantidad de la planificada.

Recién sacado del horno! Ñam!

Precalentamos el horno a 200 grados, introducimos y bajamos el temporizador a 170 grados. Si tenéis la opción ventilador, mejor. Horneamos unos 20-25 minutos hasta que nos salga el palillo limpio.

Desmoldamos, cortamos en cuadrados y acompañamos de helado o con vuestro sirope favorito. No tengáis duda que os encantará. Si no tenéis chocolate por un casual y sí crema de avellanas o nutella, podéis elaborar este postre tan sencillo que puede servir para acompañar el desayuno, como merienda o como postre después de la cena.

Está delicioso!

 Está riquísimo os lo aseguro! ¿Os animáis a probarlo?

Vuelvo pronto con más recetas! Un abrazo! ^^





domingo, 4 de noviembre de 2012

Bizcochitos soletilla

Hola a todos!!! Ya pasó Halloween y ya en muchos blogs se empieza a hablar de la navidad y por tanto de muchas ideas para estas fechas.
A mí me parece un poco temprano para esto y aprovecho mientras tanto para ir tomando ideas sobre qué hacer aunque queda más de un mes.

La receta de hoy es muy sencilla y lleva ingredientes que seguro tenéis en casa y, aunque los bizcochitos de soletilla son muy económicos, la compensación y el sabor que tienen al hacerlo en casa no tiene precio. Nos pueden servir para hacer tartas, tiramisú, relleno o sencillamente para acompañar a un buen café o chocolate caliente mmmm con sólo pensarlo me dan ganas de ir a la cocina...

Bizcochitos soletilla

A la mitad le añadí un poco de chocolate fundido

 Ingredientes:

Para unas 20-25 unidades
-150 gramos de harina 
-1 cucharadita de levadura
-3 huevos 
-90 gramos de azúcar
-1 cucharada de esencia de vainilla
-50 gramos de chocolate fondant para decorar (opcional)


Preparación:

En primer lugar separamos las claras de las yemas. En un cuenco, agregamos a las yemas 30 gramos de azúcar y batimos con batidora de varillas hasta que estén bien mezcladas y a continuación añadimos la esencia de vainilla.

En otro cuenco, montamos las claras hasta que formen picos de nieve y le vamos agregando el resto del azúcar (60 gramos). Luego añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes con una espátula. Por último, tamizamos la harina y la levadura y las vamos añadiendo poco a poco mientras seguimos envolviendo esta masa. Evitando que pierda el aire que le ha dado las claras.

Vamos precalentando el horno a 200 grados y vertemos la masa en una manga con boquilla circular lisa si queréis hacerla de manera alargada tradicional. La que yo he usado es una intermedia. Vamos haciendo líneas verticales sobre la bandeja con el papel sulfurizado dejando unos 5 centímetros de espacio entre ellos. Si queréis decorarlos con azúcar, podéis añadirle azúcar glass antes de introducir al horno.


Están muy suaves y vaporosos al paladar!

Horneamos a la misma temperatura, 200 grados, entre 7-10 minutos o hasta que estén levemente dorados. Se hacen muy rápido y si no estáis pendientes se pueden dorar demasiado. Dejamos enfriar unos 15 minutos y si queréis darle un baño de chocolate sencillamente introducís unos 50 gramos en el microondas y cuando esté disuelto y tibio se bañan los bizcochitos y los dejamos secar en el papel de horno.

Están deliciosos y es un lujo poder degustar este tipo de dulces tan sencillos pero tan ricos. A mí me recuerdan a mi infancia porque su sabor se parece a unos bizcochitos redondos que vendían en papel, recuerdo que se compraban por pliegos y se les daba sobre todo a los niños pequeños. Estaban riquísimos y al probar éstos me ha recordado al sabor de entonces.

Ya de paso quería comentaros el concurso que tiene la página de facebook Regalos de cocina.com. Podéis ganar 120 euros en premios si seguís todos los pasos que ordena la aplicación. Os animo a que participéis! 

Lo podéis hacer a través de este enlace:  

Vuelvo pronto con nuevas recetas! Un abrazo!!!