Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco. Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela. ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya
Hola a todos!!! Ya estoy de nuevo por aquí. La verdad es que llevo unos días sin parar de hacer cosas y, aunque he ido hornenando cositas, no he tenido tiempo de sentarme a redactar la entrada con tranquilidad. Faltan poquísimos días para diciembre y ya se va respirando el ambiente navideño. Es entrar en facebook y ya vemos miles de ideas en las que basarnos para hacer nuestros dulces o pasteles para esta época tan apreciada para muchos y tan aburrida para otros. A mí, particularmente siempre me han gustado estas fechas. Aquello de reunirse la familia, cantar, cómo se tiñe todo de colorido, música instrumental.... sin dejar de lado la parte comercial claro está. En mi familia nunca hemos abusado con las compras y regalos aunque han sido muy especiales ya que tenemos tradiciones como la de elaborar pestiños. Ya publicaré una entrada cuando los elaboremos ^^ Mientras tanto, vamos a centrarnos en unas galletas que van a hacer las delicias de todos los amantes del chocolate. Y si