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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Cookies Picantes

Hola muy buenas tardes a todos!!!

Hace unos días que no publico nada porque he estado muy liada de un lado para otro y ahora estoy teniendo problemas con la coneexión a internet. Me he retrasado en publicar las entradas como me gustaría pero bueno, de una u otra manera estamos aquí  ^^. 
En esta ocasión os traigo una variante de las cookies americanas. Si os gusta el picante o un toque picante en la comida os recomiendo que probéis estas galletas. Le dan un toque y están deliciosas! Las hice animada por mi novio a quién le encanta el chile y me animé a añadirle un pimientito a la receta.
Pasamos a la receta! 

Cookies picantes


Ingredientes (para unas 24 galletas):

- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de mantequilla en punto pomada
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 1 pimiento chile
- Futos secos al gusto. Normalmente van con nueces pero podéis añadir lo que deseéis. Almendras, pistachos...

Preparación:

En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.
Mientras vamos mezclando le vamos agregando el huevo.

A continuación, tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la masa y no olvidamos de darle el toque de la pizca de sal. 


Troceamos las nueces o los frutos secos que queramos y se lo añadimos a la mezcla al igual que el chocolate. Cortamos unos trocitos pequeños y añadimos también.

                                        
Por último picamos el pimiento chile lo más pequeño que podamos. Si no os interesa que salga muy picante, le quitamos las pepitas antes de trocearlo. Agregamos a la masa y mezclamos con la espátula.


Luego, en un papel sulfurizado de horno vamos haciendo pequeños montoncitos de unos 4-5 cm. Podéis ayudaros con un cortapastas circular. Ya por último, le añadimos las pepitas de chocolate para decorar. 

                                                

Para finalizar, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos cada tanda entre 10-12 minutos. Las sacáis cuando estén doraditas. Dejamos enfriar unos 15 minutos y...listas para comer!

¿Véis las pepitas rojas? ^^



Vuelvo pronto con más recetitas. Os animo a que lo probéis!

Un abrazo!

Comentarios

  1. Mmmm que buena pinta! A mi también me gusta un toque picantito en las comidas; nunca lo he probado en las cookies, pero les debe de dar un sabor muy especial ;) Besitos

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  2. tienen que tener su punto habra que probar jejejej bssss

    ResponderEliminar
  3. Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla. Tienen una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!
    TE he dejado dos premios en mi blog!
    Besitos

    http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Por aquí me quedo siguiéndote. Pásate por el mio y si te gusta, ya sabes... Besitos
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

    ResponderEliminar

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