Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de varios problemas técnicos con la línea parece que voy a poder publicar la entrada hoy. ;p
La de hoy es una versión de las cookies americanas pero...de chocolate! La masa de las galletas apetece comérsela desde el momento en el que le vertemos el chocolate fundido...ñammm
Estoy segura que os va a encantar. Son sencillas y muy fáciles de hacer y digna de los paladares más exigentes. Ya me contaréis. Opté por hacerla con dos frutos secos, almendras y nueces. En definitiva, una delicia! ^^
Pasemos con la receta!
Cookies de chocolate y nueces
- 200 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en punto pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 gramos de almendras troceadas
- 50 gramos de nueces de california en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto
seco, añadidle el que más os guste)
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar moreno con la mantequilla.
Añadimos un huevo sin dejar de batir. A continuación añadimos la harina de fuerza poco a poco tamizada y la pizca de sal.
Disolvemos el chocolate al baño maría o en el microondas, como prefiráis. Dejamos templar un poco
Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y vamos mezclando hasta que quede una mezcla homogénea
Por último, vamos añadiendo los frutos secos y los mezclamos con una espátula
Vamos formando las galletas en la bandeja y con papel sulfurizado. Me ayudé de un cortador para darle una forma más circular. Decoramos con nueces troceadas. Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos. Y... éste es el resultado! Unas deliciosas cookies chocolateadas que serán el delirio de grandes y pequeños, ya me contaréis!
Vuelvo pronto con la última receta del mes junio...
Un abrazo a todos!!! ^^
Te han quedado estupendas! Me encantan estas galletas! Un beso!
ResponderEliminarRiquisimas! Yo he tenido la suerte de probarlas y estan de impresión!
ResponderEliminarQue pinta, para empezar a comerlas y no parar! Besitos guapa
ResponderEliminarVaya vista que tienen!! No se puede comer una sola seguro!!
ResponderEliminar