Las fresas siempre han estado presentes en mi vida. Su forma de corazón rojo con pepitas y los tallos verdes siempre me llamaron la atención. Desde pequeña, ha sido una fruta que me encantaba. La dibujaba, la recortaba y me encantaba tener alguna prenda o que mi madre tuviera algún paño de cocina con fresas estampadas. A la hora del postre, era toda una delicia. Me encantaban tal cual, sin nata ni nada o quizás en macedonia con otras frutas. Cuando vivía en Sevilla y estaban de temporada, venía una furgoneta que vendía unas cajas de 3 kilos. Os podéis imaginar. A mis compañeras no le gustaban y yo tenía fresas para cualquier momento del día. También las incluía en batidos aunque estaba en mis comienzos de hacer recetas y decoraban muchos de mis primeros bizcochos y brownies con chocolate fundido. En Italia compraba las de Huelva, eran importadas curiosamente, teniendo un trocito de mi país a cada bocado y en Reino Unido he cumplido mi sueño porque había fresas todo el año....
Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de varios problemas técnicos con la línea parece que voy a poder publicar la entrada hoy. ;p
La de hoy es una versión de las cookies americanas pero...de chocolate! La masa de las galletas apetece comérsela desde el momento en el que le vertemos el chocolate fundido...ñammm
Estoy segura que os va a encantar. Son sencillas y muy fáciles de hacer y digna de los paladares más exigentes. Ya me contaréis. Opté por hacerla con dos frutos secos, almendras y nueces. En definitiva, una delicia! ^^
Pasemos con la receta!
Cookies de chocolate y nueces
- 200 grs. de harina de fuerza
- 125 grs. de mantequilla en punto pomada
- 125 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 gramos de almendras troceadas
- 50 gramos de nueces de california en pequeños trozos. (Si preferís otro fruto
seco, añadidle el que más os guste)
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. Comenzamos batiendo el azúcar moreno con la mantequilla.
Añadimos un huevo sin dejar de batir. A continuación añadimos la harina de fuerza poco a poco tamizada y la pizca de sal.
Disolvemos el chocolate al baño maría o en el microondas, como prefiráis. Dejamos templar un poco
Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y vamos mezclando hasta que quede una mezcla homogénea
Por último, vamos añadiendo los frutos secos y los mezclamos con una espátula
Vamos formando las galletas en la bandeja y con papel sulfurizado. Me ayudé de un cortador para darle una forma más circular. Decoramos con nueces troceadas. Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos. Y... éste es el resultado! Unas deliciosas cookies chocolateadas que serán el delirio de grandes y pequeños, ya me contaréis!
Vuelvo pronto con la última receta del mes junio...
Un abrazo a todos!!! ^^
Te han quedado estupendas! Me encantan estas galletas! Un beso!
ResponderEliminarRiquisimas! Yo he tenido la suerte de probarlas y estan de impresión!
ResponderEliminarQue pinta, para empezar a comerlas y no parar! Besitos guapa
ResponderEliminarVaya vista que tienen!! No se puede comer una sola seguro!!
ResponderEliminar