Ir al contenido principal

Muffins de calabaza y chocolate

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!! No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza! Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta! *Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza! 

Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 …

Sasha's chocolate cake

Hola muy buenos días a todos. 
Sé que me he ausentado más de un mes en las publicaciones del blog. No ha sido por abandono ni por dejadez. No os podéis imaginar la de esperas y correos que estoy teniendo con los de internet para poder estar conectada. Al final me he cambiado de compañía porque después de tanto esperar me comentan  que la demanda había sido cancelada no se sabe por qué...en fin, que a finales de mes podré tener línea al fin y continuar con la rutina habitual.
Dejando de lado ese tema que me tiene un poco malhumorada, aprovecho la conexión que me brinda una amiga repostera, Gokuraku Sweet, para poder publicaros una entrada de un pastel impresionante. Ya sabéis que me encanta el chocolate y cuando ví este pastel no pude evitar la sensación de elaborarlo.
No sé si conocéis a los Baker Brothers. Son unos hermanos cocineros ingleses que cocinan y uno de ellos es panadero y hace pasteles. Estando aquí en Edimburgo ví el libro de recetas y no pude evitar la tentación de comprarlo. Lo primero que busqué entre sus páginas fue la receta del pastel de chocolate que me encantó cuando la ví. Es perfectamente el que inspiró a Roald Dahl en la historia de Matilda. La autora original es Sasha Jenner, de ahí el nombre y el pastel más importante de la pastelería Hobbs House. Pasemos a la receta!

Sasha's Chocolate Cake


Ingredientes:
Para la elaboración, utilicé un molde*circular desmontable de 20 cm.
- 170 gramos de harina de reposteria o self-raising (que tenga levadura incluída)
- 2 y 1/2 cucharaditas de cacao en polvo de buena calidad
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 150 gramos de azúcar glass
- 170 gramos de Golden Syrup (es un sirope de caña de azúcar conocido como miel de caña)
- 140 ml. de leche
- 140 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos medianos

Para el ganache de chocolate
- 200 ml. de nata para montar (Double Cream si estáis en UK)
- 150 grs de chocolate fondant
- 1 cucharada de Golden Syrup o de azúcar. 

* Podéis encontrarlo en Todoparatucocina.es

Preparación:


En primer lugar disponemos de los ingredientes. Ponemos a precalentar el horno a 160 grados.


Mezclamos los ingredientes secos en un bol y los vamos tamizando.


Añadimos a continuación el sirope dorado y la leche. Lo mezclamos todo con varillas para que se integren bien los ingredientes.


En un recipiente agregamos el aceite y los huevos. Los batimos y añadimos a la mezcla poco a poco


Engrasamos el molde previamente y vertemos el preparado de nuestro decilioso pastel de chocolate mmmm


Horneamos a 160 grados durante 1 hora en la bandeja central. Vamos comprobando con el palillo hasta que salga limpio. Puede tardar más depende del horno. El tiempo estimado es de 1 hora y 20 minutos, así que nos os preocupéis si tardáis un poco más. Dejamos enfriar en una rejilla.



Para la cobertura

En primer lugar, calentamos la nata y le agregamos la cucharada de azúcar o sirope. Cuando esté a punto de hervir, lo agregamos a un bol con el chocolate troceado. Batimos y nos preparamos para lo mejor, el momento de la cobertura, Una verdadera delicia!!!


Dejamos enfriar un poco y cuando esté templado, vertemos desde arriba para que nos quede lo más homogéneo posible. Nos ayudamos de una espátula para los bordes.


¿Qué tal? ¿Qué os ha parecido? Nos ha encantado la receta y la verdad es que es una verdadera delicia para el paladar. Después de la tarta Sacher, el que más me gusta sin duda! No dudéis en probarla si tenéis ocasión. Os va a encantar. Perdonad el retraso y vuelvo lo más pronto posible con recetitas para Halloween!!!! Un abrazo a todos!!!!



Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…