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Brioche Estrella de Navidad

Me cuesta soportar cada año el ajetreo previo a las navidades. Hace unos días, estábamos a 19 de diciembre y fui a pasar el día libre con mi madre. Además de ver un espectáculo de caballos, muy populares en mi zona al que nos había invitado la empresa donde trabajo, decidimos pasar por el centro comercial a comprar un par de cosas en el supermercado.  Cuál fue mi estupor al descubrir, que la sección de polvorones y turrones, tan bonita y de ensueño como lucía decorada días atrás, parecía hacer recibido un viento huracanado. Estaba arrasada, además del trajín de mucha gente de un lado a otro. Estas fechas me generan estrés y no quería que me contagiase en mi día libre, que ya para estresarme está el trabajo con la avalancha de personal que viene a divertirse por zambomba este año.  No sé si seré yo una extraña criatura o es que me gusta vivir en mi torre de marfil como escribiera  Rubén Darío , pero lo cierto es que me gusta vivir y recordar las navidades a mi manera....

Sasha's chocolate cake

Hola muy buenos días a todos. 
Sé que me he ausentado más de un mes en las publicaciones del blog. No ha sido por abandono ni por dejadez. No os podéis imaginar la de esperas y correos que estoy teniendo con los de internet para poder estar conectada. Al final me he cambiado de compañía porque después de tanto esperar me comentan  que la demanda había sido cancelada no se sabe por qué...en fin, que a finales de mes podré tener línea al fin y continuar con la rutina habitual.
Dejando de lado ese tema que me tiene un poco malhumorada, aprovecho la conexión que me brinda una amiga repostera, Gokuraku Sweet, para poder publicaros una entrada de un pastel impresionante. Ya sabéis que me encanta el chocolate y cuando ví este pastel no pude evitar la sensación de elaborarlo.
No sé si conocéis a los Baker Brothers. Son unos hermanos cocineros ingleses que cocinan y uno de ellos es panadero y hace pasteles. Estando aquí en Edimburgo ví el libro de recetas y no pude evitar la tentación de comprarlo. Lo primero que busqué entre sus páginas fue la receta del pastel de chocolate que me encantó cuando la ví. Es perfectamente el que inspiró a Roald Dahl en la historia de Matilda. La autora original es Sasha Jenner, de ahí el nombre y el pastel más importante de la pastelería Hobbs House. Pasemos a la receta!

Sasha's Chocolate Cake


Ingredientes:
Para la elaboración, utilicé un molde*circular desmontable de 20 cm.
- 170 gramos de harina de reposteria o self-raising (que tenga levadura incluída)
- 2 y 1/2 cucharaditas de cacao en polvo de buena calidad
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 150 gramos de azúcar glass
- 170 gramos de Golden Syrup (es un sirope de caña de azúcar conocido como miel de caña)
- 140 ml. de leche
- 140 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos medianos

Para el ganache de chocolate
- 200 ml. de nata para montar (Double Cream si estáis en UK)
- 150 grs de chocolate fondant
- 1 cucharada de Golden Syrup o de azúcar. 

* Podéis encontrarlo en Todoparatucocina.es

Preparación:


En primer lugar disponemos de los ingredientes. Ponemos a precalentar el horno a 160 grados.


Mezclamos los ingredientes secos en un bol y los vamos tamizando.


Añadimos a continuación el sirope dorado y la leche. Lo mezclamos todo con varillas para que se integren bien los ingredientes.


En un recipiente agregamos el aceite y los huevos. Los batimos y añadimos a la mezcla poco a poco


Engrasamos el molde previamente y vertemos el preparado de nuestro decilioso pastel de chocolate mmmm


Horneamos a 160 grados durante 1 hora en la bandeja central. Vamos comprobando con el palillo hasta que salga limpio. Puede tardar más depende del horno. El tiempo estimado es de 1 hora y 20 minutos, así que nos os preocupéis si tardáis un poco más. Dejamos enfriar en una rejilla.



Para la cobertura

En primer lugar, calentamos la nata y le agregamos la cucharada de azúcar o sirope. Cuando esté a punto de hervir, lo agregamos a un bol con el chocolate troceado. Batimos y nos preparamos para lo mejor, el momento de la cobertura, Una verdadera delicia!!!


Dejamos enfriar un poco y cuando esté templado, vertemos desde arriba para que nos quede lo más homogéneo posible. Nos ayudamos de una espátula para los bordes.


¿Qué tal? ¿Qué os ha parecido? Nos ha encantado la receta y la verdad es que es una verdadera delicia para el paladar. Después de la tarta Sacher, el que más me gusta sin duda! No dudéis en probarla si tenéis ocasión. Os va a encantar. Perdonad el retraso y vuelvo lo más pronto posible con recetitas para Halloween!!!! Un abrazo a todos!!!!



Comentarios

  1. Mmmmm, pero que pinta tiene!!! Después de ver esa última foto esta noche sueño con uno de estos, jajaja...
    Un besico.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué pinta tiene! ME lo comería entero, aún no he desayunado y tengo un hambre atroz jajajaj ¡ñaaaaaam!
    Un besito!
    www.blogallinone.com

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  3. Qué delicia!! sobretodo por la cobertura. No hemos hecho nunca cobertura de chocolate con nata! pero es una idea genial. Apuntada queda!!
    un beso!!

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  4. Que delicia! Tiene un corte espectacular! Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  5. Muchas gracias a todas!!! Animáos a hacerlo! Está delicioso!

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  6. uhmmmmmmmm se me hace la boca agua jejeje Tengo que hacerlas un día!
    Te invito a que pases por mi blog, soy nueva en esto!!! andreacocinillas.blogspot.com Un saludo!

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  7. ohh, que bueno, este lo pruebo, que se ve superesponjoso
    besoss

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  8. Mmmmmm... Qué pintaza tiene esta tarta!. Tengo que probarla =)
    Conocimos tu blog gracias a twitter y nos quedamos como seguidores.
    Un beso dulce!^^

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