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Mostrando entradas de febrero, 2013

Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Cupcakes de Fresas con Chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!!! Una vez pasado la oleada de San Valentín y de aniversario en mi caso, volvemos a la rutina con una receta ideada para el blog. Unos cupcakes de fresas con chocolate! Estuve viendo cómo hacer una buttercream con fresas y la verdad es que da un resultado excelente. Fuera colorantes con sabores y sin sabores! El sabor de la fresa es único y al mezclarlo con el bizcochito de chocolate está....delicioso!!! La verdad es que he quedado muy satisfecha con esta mezcla de sabores, para mí, uno de los mejores. Pasamos a la receta ^^ Cupcakes Fresas con Chocolate  Ingredientes:   Para unos 16 cupcakes: -175 gramos de mantequilla -175 gramos de azúcar -3 huevos -200 gramos de harina -5 gramos de levadura en polvo -50 gramos de leche -1 cucharadita de esencia de vainilla -2 cucharadas de cacao en polvo -pepitas de chocolate para el relleno Para la buttercream de fresas : -200 gramos de mantequilla -400 gramos de azúcar glass -50 gramo

Corazón Dos Chocolates

Hola muy buenas tardes a todos!!! He andado un poco perdida en estos días gestionando la página desde fuera y no he tenido tiempo de incluir esta receta en la semana de san Valentín como me habría gustado. Es un pastel que improvisé de un momento a otro y, bueno, aquí está para endulzarnos la semana! ;) En mi caso, lo hice para celebrar mi aniversario y San Valentín que quedan muy cerca el uno del otro aunque podéis utilizar el molde que queráis ya que la receta e ingredientes vienen muy bien para todas las fechas y lugares. A mi pareja le encantó. En un principio nos decantamos por probar el lado de la cobertura de chocolate blanco pero luego la de chocolate negro cumplió su función de siempre: embriagarme con su aroma y sabor...ñammm! Espero que os animéis a hacerla en algún momento si os gusta mucho el chocolate....os encantará el sabor esponjoso del bizcocho con el contraste crujiente de la cobertura..ñammm Pasamos a la receta! Corazón D os Chocolates Ingrediente

Cupcakes Red Velvet

Hola muy buenos días a todos!!!! Vuelvo con una receta de cupcakes en esta ocasión. Sé que muchas ya la habéis hecho pero en mi caso ha sido la primera vez y la verdad es que me han gustado mucho estos cupcakes Red Velvet. Leí hace poco que tienen origen americano y que se intenta darle la mejor textura de terciopelo rojo al añadirle el colorante y el cacao en polvo. El toque de la buttercream de crema de queso es muy bueno y suave, se complementa a la perfección con el sabor de bizcochito y, al ser de color rojo, nos viene muy bien para San Valentín verdad?? La receta la he tomado del blog de Bikísimas y la verdad es que han salido muy bien! A mi hermano le han encantado! Antes de que me diera cuenta ya se había zampado dos! ;p Ya quedan sólo tres días para San Valentín así que bueno, a buscar alguna receta dulce para compartir con esa persona especial ya se a novio, pareja, marido o los amigos, familia...que no falte el amor!!! Feliz San Valentín a todos!!! Pasamos con la re

Tarta de los enamorados

Hola a todos! Tal y como prometí hace una semana, regreso con otra receta amorosa para San Valentín. Llevo dos, los besos de cereza y los cupcakes rosas de San valentín . Para la tercera me hacía ilusión hacer una tarta pensando en el día de los enamorados como tal. Para ello, he decidido incluir en ella aquellos ingredientes que más me gustan. Las fresas y el chocolate. No sólo el chocolate blanco que es el que cubre la tarta, sino el bizcocho de cacao que está en su interior. Me fascina la mezcla de chocolate clásico con chocolate blanco. Si la cobertura queda de una textura crujiente y se une a la esponjosidad del bizcocho y el relleno de trufa...y si además coronamos con unas fresas...creo que no se puede pedir más. Para esta ocasión estrené un molde de corazón de silicona que guardaba para la ocasión y me puse manos a la obra. Espero que os guste la idea o que os sirva de inspiración para hacer vuestro pastel ^^ En casa ya casi no queda! Vamos con la receta! Tar