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lunes, 25 de marzo de 2013

Torrijas en Almíbar

Hola muy buenas tardes a todos!!!

Llevo varios días con problemas de conexión pero aquí estamos nuevamente para ofrecer la receta de torrijas que se lleva haciendo desde hace mucho tiempo en mi familia.
La podéis hacer con leche o con vino como todos sabéis. En mi caso las he hecho con leche aromatizada y han salido deliciosas! He estado viendo que ahora se están haciendo rellenas y, como es costumbre, con el típico baño de miel o como se suele hacer en mi pueblo, con almíbar.

Imagino que conocéis y elaboráis este dulce tan típico de Semana Santa y no quería dejar de aportar cómo lo hago por si os animáis aquellos que no lo han intentado aún. Os recomiendo que las hagáis en casa, son deliciosas! Para darle un toque distinto probé con unos cortadores de pan de molde que tenía hacía tiempo y asé darle una forma divertida.

Torrijas en Almíbar


Ingredientes:
- Pan de molde especial torrijas o una barra de pan de varios días.
- 6 huevos
- 750 ml. de leche
- La cáscara de 1 naranja
- 1 ramita de canela
- 1 sobre de azúcar avainillado


Para el almíbar
- 1 ó 2  ramitas de canela
- 3 clavos
- 750 ml. de agua
- 500 grs. de azúcar

Preparación: 

En primer lugar vertemos en un cazo la leche y le agregamos la cáscara de la naranja, la ramita de canela y el sobre de azúcar vainillado. Lo mantenemos a fuego lento hasta que comience a hervir. Así aromatizamos la leche y tendrán un sabor aún más rico. Dejamos enfriar.

 
Una vez fría el preparado de la leche, lo vertemos en un bol mientras vamos calentando el aceite en una sartén amplia que no permita freír las torrijas con facilidad.


Cogemos las rebanadas y las pasamos por la leche. Rápidamente, vuelta y vuelta y las vamos poniendo en un plato. Si dejamos que se sumerja demasiado se nos deshará el pan. A continuación batimos los huevos, los voy usando de dos en dos. 


Cuando el aceite esté caliente, pasamos las rebanadas por el huevo e introducimos en la sartén. Le damos la vuelta hasta que obtengamos el dorado deseado. Sacamos y dejamos enfriar en papel secante de cocina. 


Mientras tanto podemos elaborar el almíbar con el que bañaremos esta especialidad de Semana Santa tan socorrida en estas fechas y que tan bien sientan con el café. En primer lugar vertemos en una olla o cazuela el agua con el azúcar y le añadiremos la cáscara de limón, el clavo y por supuesto la canela. Si os gusta el aroma de esta especia, podéis añadirle dos para dar más sabor y aroma. Vamos removiendo de vez en cuando a fuego lento hasta que espese y tome consistencia acaramelada.


Una vez frío el almíbar y las torrijas las bañamos en almíbar y las reservamos en un recipiente hermético con un poco de almíbar en el fondo. Así nos vamos comiendo las que están en el fondo Ñammm

Ñammm están deliciosas!
   Espero que os animéis a hacerlas si no las habéis hecho nunca. Sino os llama la atención las de leche, podéis hacerlas de vino. Sólo hay que verter a partes iguales el vino y el agua en un recipiente y el mismo proceso que con las otras. 

Vuelvo pronto con más recetitas! Que paséis una buena Semana Santa para los que salís a vivirla y para los que se van de vacaciones, que disfrutéis al máximo! Un abrazo!!! ^^












jueves, 21 de marzo de 2013

Cookies Picantes

Hola muy buenas tardes a todos!!!

Hace unos días que no publico nada porque he estado muy liada de un lado para otro y ahora estoy teniendo problemas con la coneexión a internet. Me he retrasado en publicar las entradas como me gustaría pero bueno, de una u otra manera estamos aquí  ^^. 
En esta ocasión os traigo una variante de las cookies americanas. Si os gusta el picante o un toque picante en la comida os recomiendo que probéis estas galletas. Le dan un toque y están deliciosas! Las hice animada por mi novio a quién le encanta el chile y me animé a añadirle un pimientito a la receta.
Pasamos a la receta! 

Cookies picantes


Ingredientes (para unas 24 galletas):

- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de mantequilla en punto pomada
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 1 pimiento chile
- Futos secos al gusto. Normalmente van con nueces pero podéis añadir lo que deseéis. Almendras, pistachos...

Preparación:

En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.
Mientras vamos mezclando le vamos agregando el huevo.

A continuación, tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la masa y no olvidamos de darle el toque de la pizca de sal. 


Troceamos las nueces o los frutos secos que queramos y se lo añadimos a la mezcla al igual que el chocolate. Cortamos unos trocitos pequeños y añadimos también.

                                        
Por último picamos el pimiento chile lo más pequeño que podamos. Si no os interesa que salga muy picante, le quitamos las pepitas antes de trocearlo. Agregamos a la masa y mezclamos con la espátula.


Luego, en un papel sulfurizado de horno vamos haciendo pequeños montoncitos de unos 4-5 cm. Podéis ayudaros con un cortapastas circular. Ya por último, le añadimos las pepitas de chocolate para decorar. 

                                                

Para finalizar, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos cada tanda entre 10-12 minutos. Las sacáis cuando estén doraditas. Dejamos enfriar unos 15 minutos y...listas para comer!

¿Véis las pepitas rojas? ^^



Vuelvo pronto con más recetitas. Os animo a que lo probéis!

Un abrazo!