Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril, 2013

Cheesecake a los frutos rojos

Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco.  Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela.  ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados  “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya

Tortas de aceite sevillanas

Hola muy buenas tardes a todos. Ando un poco ocupada en estos días y no he tenido el tiempo que necesitaba para poder publicar una receta que me ha encantado. De origen musulmán, las tortas de aceite sevillanas son muy conocidas en andalucía y ya se están vendiendo fuera de nuestro país. Podemos encontrarlas en expositores en Nueva York, ;p Me he basado en la estupenda receta del blog El Horno de Isa , que propone una versión de unas tortas inspiradas en las populares de la localidad sevillana de Castilleja de la Cuesta. Os suena? El aroma a matalaúva, ajónjoli y el anís os embriagará y os va a encantar el sabor tan característico de este dulce tan popular muy presente en las meriendas de nuestra infancia y que perdura en la actualidad. Aunque me encantan las nuevas tendencias de repostería, pienso que no hay que dejar de lado la tradición y las recetas artesanales de siempre. Así que una combinación de ambas es mi elección. Con 5 minutos de amasado a mano nos sobra. Muy sencillas

Cupcakes de chocolate blanco y nutella

Hola muy buenas tardes a todos! Regreso con una receta que me ha encantado. Quería hacer algo con chocolate blanco y pensé en hacer el bizcochito de los cupcakes y...para el frosting....pensé en nutella. No quería hacer la típica buttercream con la mantequilla para que no me quedara muy calórico el cupcake, que hay que ir cuidándose un poco esta primavera no? Así que pensé en hacer una crema de queso con nutella. Recuerda mucho a la versión de philadelphia con milka, o sino, ya veréis ;p Para el bizcochito de chocolate blanco me he basado en la receta de Gokuraku paradise . He unido estos dos sabores y la verdad es que la combinación es muy apetitosa! Ya veréis que os encanta estos cupcakes primaverales! Cupcakes de chocolate blanco y nutella Me han encantado!!! Ingredientes para el bizcochito: - 115 gramos de chocolate blanco - 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente - 175 gramos de azúcar - 2 huevos - 185 gramos de harina - 1 cucharadita de levadura - 1 pi

Bavarois de Fresas

Hola a todos!!! Ya estamos en primavera! Mi estación favorita del año sin duda! Me encanta el sol de esta época, las tardes, el aroma de las plantas, el ambiente... Una vez pasada la Semana Santa hay que volver a la normalidad reposteramente hablando y dejar las torrijas a un lado que, aunque están muy ricas, ya es hora de ir tomando otra cosa no? En mi casa ha costado un poco dejarlas jeje. Para esta nueva entrada propongo un postre de fresas ahora que aún podemos encontrarlas de temporada. Como ya sabéis me encantan la fresas y decidí hacer una bavaroise. Me decidí por este postre porque tiene una textura cremosa y posee un aspecto similar al mousse que, bien fresquito, es ideal para esta época en la que ya va comenzando a hacer más calorcito. Os deleitará su sabor como en mi caso, estoy segura! Y seguro que lo hacéis más veces. Bavarois de Fresas Ingredientes: - 400 gramos de fresas - 3 huevos - 150 gramos de azúcar - 150 gramos de nata para montar C. Le