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miércoles, 31 de julio de 2013

Layer cake dos chocolates...para cumpleaños!!!

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Mañana comenzamos nuevo mes y aprovecho este último día de julio para compartir con vosotros un pastel que para mí ha sido muy especial. A simple vista puede parecer una tarta más pero para mí significa mucho en mi vida. Es la tarta de mi cumpleaños, sí, sí. Decidí hacerla yo aunque fuera para mí y mientras la estaba haciendo iba recordando momentos de mi vida, otras celebraciones de cumpleaños...que ya son unas cuantas las que he vivido. Tras la de ayer, son 30 las veces que lo he celebrado, simbolizándolo, en esta ocasión, en las tres rosas de crema que coronan la tarta, una por cada década. La verdad es que para mí supone un salto. No se siente lo mismo que cuando cumples 20, es una nueva década en la que siento un poco la madurez de mis actos, la manera de pensar...y, por qué no decirlo...pánico! Cuando lo pienso me quedo como en una nube...no sé que ha supuesto para aquell@s que ya los hayan cumplido pero lo que sí sé es que voy a disfrutarlo al máximo y a seguir manteniendo el optimismo en la vida, fuente de la que provienen proyectos como Fresas con Chocolate

Es una tarta estilo layer cake de bizcocho esponjoso con dos tipos de buttercream, de chocolate fondant y blanco. Una verdadera delicia que aún estamos paladeando en casa ^^ Pasemos a la receta:

Layer cake dos chocolates


Ingredientes: Para dos bizcochos de 20 cm.
- 300 gramos de harina
- 4 huevos L
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 gramos de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 120 gramos de chocolate fondant o de cobertura
- 150 gramos de mantequilla punto pomada
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de nata para montar

Para la buttercream:
De chocolate fondant:
- 400 gramos de icing sugar
- 200 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de leche
- 120 gramos de chocolate fondant
 Para el relleno y decorado de chocolate blanco:
- 250 gramos de icing sugar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 100 gramos de chocolate blanco 

Preparación:

En primer lugar disponemos de los ingredientes. Utilicé en este caso un molde circular desmontable de 20 cm.*que horneé en dos partes.


En primer lugar disolvemos el chocolate al baño maría y a fuego lento


A continuación batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y le vamos agregando los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.


Por otro lado vamos tamizando los ingredientes secos como la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
 

Vamos agregando poco a poco a la masa que estamos batiendo. 


 Añadimos por último el chocolate disuelto y ya tibio


Montamos la nata que esté bien fría y la vamos mezclando con la masa obtenida con movimientos envolventes.

Precalentamos y horneamos a 180 grados durante 20-25 minutos. Hasta que el palillo salga limpio.


Para ayudarnos a que la superficie de nuestros bizcochos quede sin imperfecciones o para hacer las distintas capas, utilicé la lira para tartas.

* Estos productos podéis adquirirlos en la tienda online de Todoparatucocina.es

Para la buttercream comenzamos con el procedimiento de siempre. En primer lugar batimos la mantequilla en punto pomada con la cucharadita de leche. Tamizamos el azúcar y vamos añadiéndola poco a poco mientras batimos. Disolvemos el chocolate al baño maría y agregamos por último cuando esté tibio.


Para la buttercream de chocolate fondant hacemos el mismo procedimiento sólo que agregamos el otro tipo de chocolate. ^^

Una vez que los bizcochos estén frios y hayamos dejado reposar las cremas en la nevera una media hora o veinte minutos ya está listo para decorar. En mi caso hice los bizcochos el día anterior para así tener más tiempo.

Comenzamos rellenando el pastel con la buttercream de chocolate blanco. En mi caso utilicé la manga pastelera (boquilla grande de estrella abierta) pero podéis hacerlo con una espátula. Como prefiráis.


Luego, una vez montadas las capas de pastel que vayamos a utilizar y su relleno correspondiente, vamos cubriendo con buttercream y con la ayuda de una espátula.


Para adornar la base utilicé la boquilla de estrella M 1 al igual que para las rosas blancas que coronan el pastel.


¿Qué tal? ¿Os ha gustado? Espero que sí. En casa están encantados con el resultado y ya han repetido más veces desde ayer jeje. Os daría un trocito a cada uno si pudiera para celebrar mi cumpleaños y el apoyo que estoy recibiendo de vuestra parte, un regalo con el que ya contaba de antemano y que me hace muy feliz. ^^ Vuelvo en agosto con nuevas recetitas. Feliz verano!

Os recuerdo que aún nos quedan casi dos semanas de Sorteo! Si aún no os habéis apuntado podéis hacerlo aquí!
No olvidéis cumplir los requisitos! Un abrazo!

jueves, 25 de julio de 2013

Cupcakes de cerezas y chocolate blanco

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Esta semana vamos con una receta muy suave y apetecible para aquellos que les guste la fruta natural. No quería dejar que se me pasara la temporada de cerezas sin hacer unos cupcakes y me decidí por combinar las cerezas con el chocolate blanco. La diferencia es que en lugar de incluir el zumo de cerezas en la buttercream lo he empleado en el bizcochito y el chocolate blanco en la buttercream. El toque de cerezas le da una textura y sabor muy suaves, la crema de chocolate blanco es un sueño para aquellos que les encante este chocolate y no podía faltar la cereza que corona esta delicia, la cual nos indica lo que lleva en su interior. Es un cherry cupcake ideal para cualquier momento del día. Lo recomiendo para un buen desayuno acompañado de vuestro café. Pasemos a la receta:

Cupcakes de cereza y chocolate blanco


Ingredientes:
- 175 gramos azúcar
- 175 gramos mantequilla
- 3 huevos M
- 200 gramos harina
- 5 gramos levadura química
- 50 gramos leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- zumo de 15-20 cerezas
Para la buttercream
- 200 gramos mantequilla
- 400 gramos azúcar glass
- 2 cucharaditas de leche  
- 80 gramos de chocolate blanco de cobertura

Preparación:

En primer lugar disponemos de los ingredientes, deshuesamos las cerezas


Batimos hasta hacer un zumo o jugo. Colamos y reservamos


A continuación, vamos con el preparado para los cupcakes. Batimos el azúcar con la mantequilla


Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir, la harina tamizada junto con la levadura...


...la esencia de vanilla y la leche. Agregamos por último el zumo de cerezas. Mezclamos bien y repartimos la masa entre las distintas cápsulas, 2/3 de su capacidad.


Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos hasta que estén dorados o el palillo salga limpio.


Para la buttercream comenzamos disolviendo el chocolate blanco al baño maría. Mientras lo dejamos enfriar vamos batiendo la mantequilla con las cucharaditas de leche. Agregamos el azúcar glass o el icing sugar tamizado poco a poco.


Y, por último, añadimos el chocolate blanco. Dejamos reposar una media hora en la nevera y ya está listo para montar nuestros cupcakes! En mi caso lo guardé en la nevera hasta el día siguiente. Dejé el recipiente un ratito fuera de la nevera antes de preparar la manga (utilicé boquilla de estrella abierta), decoramos y...listos para comer!


¿Qué tal? Espero que os haya gustado la receta. La crema de chocolate blanco es deliciosa para cualquier época del año y el toque de cereza natural es muy suave... ñammm

Os recuerdo que seguimos de sorteo! Habéis participado ya? Estamos en el primer sorteo con motivo del primer cumple-blog de Fresas con Chocolate. Os dejo el enlace para aquellos que aún no estáis participando. Tenéis hasta el 11 de agosto! Toda la información en este enlace: 

Espero que sigáis pasando un feliz verano. Ya casi llegamos al ecuador! Vuelvo pronto con más recetitas!!! ^^

jueves, 18 de julio de 2013

Brownie+Cookies= Brookie

Hola, muy buenas tardes a todos!!!
La receta de hoy la he descubierto por casualidad. Desde que ví que existía no pude evitar organizar los ingredientes y ponerme manos a la obra. Son dos de mis favoritos, el brownie y las cookies americanas pero no por separado, sino juntos!!! Es una idea de Matt Lewis, propietario del Brooklyn's Baked en Nueva York. Ya lo ha versionado Martha Stewart y está comenzando a llegar aquí la idea. Es algo parecido al fenómeno del Cronut que hace unas semanas comenzó a aparecer en las páginas de otras compañeras bloggers y se hicieron reportajes en algunas televisiones. No sé si este invento causará el mismo revuelo, pero lo cierto es que es una combinación deliciosa. Lo podéis encontrar en bloque o cuadraditos, al más estilo brownie o bien, estilo cookie con ambas mezclas. En mi caso opté por probar el primero, quería mezclar los ingredientes, las distintas masas y... que comenzara la magia! La receta la he basado en las cookies americanas y en el brownie de mi blog. Lo que hacemos es hacer la mitad de los ingredientes de cada uno y los mezclamos en dos capas! Vamos con la receta:

Brookie


Ingredientes:
Para la capa de cookies:
- 100 gramos de harina de fuerza
- 75 gramos de mantequilla en punto pomada
- 75 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo M
- 40 gramos de chocolate troceado al gusto o pepitas de chocolate (chocolate con leche, negro, blanco)
- 30 gramos de nueces troceadas

Para la capa de brownie:
- 60 gramos de chocolate fondant
- 110 gramos de mantequilla 
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de harina
- 40 gramos de almendras

Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes.


En un bol, mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno. Si tenéis batidora de varillas mejor, pero con la manual también sale bien.


 A continuación, agregamos el huevo sin dejar de batir


Agregamos la harina tamizada y el punto de sal


Agregamos las nueces, el chocolate y mezclamos con la espátula. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos con el brownie. Comenzamos disolviendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.


                                         A continuación, batimos los huevos con el azúcar


Vertemos el chocolate a la mezcla del azúcar y los huevos y a continuación las almendras.


En un molde previamente engrasado, vertemos la masa de las cookies y la extendemos bien


A continuación, agregamos la del brownie encima. Horneamos a 180 grados unos 25 minutos. Sacamos en cuanto el palillo salga limpio. Y éste es el resultado!
Aquí abajo podéis ver cómo queda la porción. Mitad marrón mitad crema. A priori pensaba que a lo mejor me quedaría más dura la masa de galleta pero que va, adquiere una textura muy parecida al brownie. Es una delicia esta mezcla y bueno, aunque estaría bien ir a Nueva York a probarlo, podéis daros el gusto en casa cuando queráis.


Espero que os haya gustado esta idea que está de moda y que resulta tan atractiva al paladar. Os recuerdo que estamos de sorteo! Podéis participar en el siguiente enlace donde se informan de los requisitos a cumplir! Tenéis hasta el 11 de agosto! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=307736472696691&set=a.167523000051373.41769.167110176759322&type=1&theater

Vuelvo pronto con más recetitas. Que sigáis pasando un buen verano! ^^