Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2013

Cheesecake a los frutos rojos

Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco.  Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela.  ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados  “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya

Bundt Cake de Chocolate y Nueces de Pecan

Muy buenas y dulces tardes a todos!!! Os estoy escribiendo en estos momentos desde Edimburgo. Si, habéis oido bien. Decidí embarcarme en una aventura y un cambio que necesitaba mi vida. He conseguido a través de una amiga repostera un empleo en una pastelería en esta ciudad escocesa y, como en nuestro país la situación no mejoraba y la mia seguía estancada, no me lo pensé mucho y en menos de dos semanas ya iba de camino para la capital de Escocia. No me ha dado mucho tiempo de avisarlo pero para quienes aún no se hayan enterado, comentarles que Fresas con Chocolate continúa con sus recetas y publicaciones como siempre, sólo que ahora ha cambiado de sede jeje. Ando a la espera de encontrar un alojamiento adecuado y cuando me estabilice, podré continuar como siempre elaborando recetas y nutriendo al blog con productos, alimentos y recetas de esta tierra que ahora me acoge. Ando con una subida de adrenalina por una parte y con un poco de vértigo por otra pero he decidido no mirar at