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Mostrando entradas de noviembre, 2013

Cocas de San Juan con crema

Hola buenas tardes!!! Regreso con una receta rápida al igual que está pasando este finde para mí. Esta madrugada ha sido la noche de San Juan o Sant Joan como es conocida en Cataluña. Aunque las cocas son en teoría originarias de esa zona y del levante, las probé hace tiempo y encontré un hueco para hacerlas ayer por la mañana.  Es una tradición que al estar en el extranjero me ha costado seguir pero siempre apetece elaborar pasteles y qué mejor motivo que éste para hacerlo. Ya hacía varios años que no las probaba! La receta es para una coca grande o para hacer varias pequeñas. Pasemos a la receta que está basada en la de un gran maestro del pan como es Xavier Barriga! Está deliciosa y la masa es una pasada!

Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 120 ml. de leche
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- 30 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 80 grs. de azúcar
- 85 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- almendras, azúcar perlado y cerezas confitadas para decorar

Para la crema p…

Scottish Chocolate cake

Hola muy buenas tardes a todos!!! Ando un poco liada en estas semanas y no he podido ofreceros propuestas dulces de Escocia como comenté anteriormente. Perdonad la tardanza pero regreso con una delicia escocesa que seguro os va a encantar. Preguntando a gente de la zona he averiguado que para fin de año es tradición elaborar varios tipos de pasteles. El Scottish chocolate cake es muy común en Fin de Año. La verdad es que no es mala propuesta recibir el año con un buen pastel de chocolate, o no? Pareciera un sueño! Mi casera me propuso la idea de elaborarlo y me puse manos a la obra y no os podéis imaginar el resultado. Es suave, esponjoso, el sabor a chocolate es intenso pero no abrumador... Aunque aún queda tiempo no os podéis imaginar cómo ha llegado la navidad a Edimburgo. El día 22 se hizo oficial la campaña navideña y ya se han inaugurado mercados artesanales alemanes, pista de hielo, noria... Publicaré fotos en la próxima entrada para compartir con vosotros la estampa navideña …

Galletas integrales con nueces de macadamia

Hola muy buenos dias a todos!!! Aquí continuamos la estancia en Edimburgo. Ya son más de dos meses los que llevo aquí y empiezo a ver las cosas desde otra perspectiva. Ya no es la prisa que tenía al principio antes de irme en la que no daba tiempo a pensar en nada. Ahora que me he instalado y que mi vida va tomando diferentes rumbos es cuando no puedo evitar que me invada la nostalgia.  El otro día hablaba con mi madre sobre la vida aquí y me comentaba que quería hornear algunos dulces y, que al no estar yo presente, no se atrevía. Le comenté que mi hermano le diría las recetas y el paso a paso a través del blog. Antes de irme elaboré con ella estas galletas. Mi madre siempre ha sido esa ayudante incondicional que cuando andaba haciendo alguna receta se pasaba a ver en qué podía ayudarme, le asaltaba la curiosidad por ver cómo se hacía alguna masa, esperaba con impaciencia el resultado del roscón de reyes después de las horas de levado...la extraño muchísimo y siento su ausencia cada…