Ir al contenido principal

Tarta Lacasitos de cumpleaños y... sorteo!!!!

Hola muy buenas tardes!!! Hoy regresamos con una tarta muy especial y un sorteo navideño!! Hace unos días me pidieron una tarta de cumpleaños de chocolate. Pensé que era momento de hacer una tarta diferente. Llevaba viendo este tipo de tartas en facebook no sé el tiempo. Las fotos iban y venían y es de estas cosas que dices...tengo que hacerla. Pues bien aquí está! Hace pocas semanas que comienzo una colaboración con Lacasitos de Lacasa. Y qué mejor que utilizar estos chocolates de siempre en una tarta como ésta! No hay que decir qué opinó la chica del cumpleaños! Le encantó! Al final del post encontraréis información sobre el sorteo navideño patrocinado por Lacasitos! Vamos con la receta!

Ingredientes:

Para el bizcocho. Molde de 27 cm. Haremos 2 planchas. Los ingredientes son para cada una de ellas.
- 3 huevos
- 120 grs. de harina
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla

Para el almíbar:
- 200 gramos de azúcar
- 200 ml. de agua
- 1 chorrito de amaretto

Para el rell…

Tiramisú de fresas con chocolate

Hola a todos!! Vuelvo con una receta ideal para los amantes de los postres caseros y con fino paladar. Este tiramisú no es el típico al que estamos acostumbrados. Está elaborado a partir de una receta italiana a la que aporto fresas caramelizadas, unos bizcochitos caseros con chocolate y una crema de mascarpone a la vainilla. ¿Qué tal? Os gusta como suena? A mí me da hambre con sólo pensarlo ya que se esfumó en el momento en que lo puse en la mesa jeje. La ventaja que tiene este postre es que lo pueden tomar los niños al no llevar café ni licor y si sóis de aquellos que no os gusta con café, ésta es vuestra oportunidad. Si agregáis más cacao a la preparación sería más placer adulto pero lo dejo a vuestra elección. Deseo que os guste tanto como a mí.

*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa

Tiramisú de fresas con chocolate


Ingredientes:
- 8 bizcochitos soletilla. Receta aquí
- 500 gramos de queso mascarpone
- 6 huevos M
- 120 gramos de azúcar + 2 cucharadas para el chocolate
- 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- 100 ml. de leche + 2 de cacao en polvo (o más si lo queréis más intenso)
- 10 fresas + 2 de azúcar para caramelizar
- cacao en polvo al gusto para decorar

Preparación: Como no hay nada mejor que el sabor de un tiramisú casero, lo ideal es elaborar los bizcochitos que vamos a utilizar para el postre. También tenéis la opción de comprarlos si andáis mal de tiempo. Si optáis por elaborarlos os encantará el resultado!


En lugar del café para empapar los bizcochitos he decidido hacerlo con cacao, más suave y aptos para los peques de la casa. Podéis utilizar café y dos cucharadas de azúcar o bien como en este caso, leche, dos cucharadas de cacao en polvo de buena calidad y dos de azúcar.


Otra de las capas que vamos a ir preparando es la de fresas caramelizadas.


Para ello cortamos unas 10 fresas a la mitad y las ponemos en una sartén con dos cucharadas de azúcar a fuego lento. Paramos cuando veamos que se hace un sirope con el jugo de las fresas. Ñammm delicioso!! Dejamos reposar.

 

Para preparar la crema separamos en primer lugar las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y le vamos agregando la mitad del azúcar, 60 gramos, hasta que quede consistente. Reservamos.

Por otro lado montamos las claras con la otra mitad del azúcar. Luego vamos agregando el queso poco a poco y la cucharadita de vainilla. 


Una vez batido, agregamos el merengue y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje la crema. Y... ya estará lista para el montaje del postre.


 En primer lugar disolvemos bien el chocolate y empapamos los bizcochitos que vamos poniendo en la base.

A continuación ponemos una capa de crema


Y luego las fresas caramelizadas y a continuación otra de bizcochitos, fresas, crema hasta que lleguemos al borde que cubriremos con crema.



Y después con cacao en polvo. 


Dejamos reposar en la nevera unas horas para que repose y estará listo para degustar!!!


Es una auténtica delicia que le gustará a toda la familia. A mí me ha encantando combinar las fresas con el chocolate en los bizcochitos, es una combinación celestial! 
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a probarla.

http://www.rebanando.com/fresasconchocolatee-usuario-15-evento.htm

Aprovecho para pediros que me ayudéis si podéis en la participación en la experiencia Paris Food Trip. Solamente tenéis que votar aquí y compartir. No necesitáis registraros ni nada de eso! 
Un saludo y vuelvo pronto con más recetitas!!! ^^

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…