Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas. Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación. La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan
Sorteo 2º Aniversario!!!
- Podéis participar desde España y el extranjero. Gastos de envío pagados sólo para residentes en la península. Baleares, Canarias y resto de localizaciones pagarán la diferencia en los gastos de envío.
- Ser seguidor de http://fresasconchocolatee.blogspot.com.es/ le dáis al botón "Participar en este sitio" situado en el margen derecho y dejar un comentario en esta entrada.
- Dar a "me gusta" en la página de facebook https://www.facebook.com/fresasconchocolatee y si podéis le dais a la ruedecita y "agregar a lista de intereses". Así os llegarán todos los posts.
- Compartir la foto del sorteo de manera pública en vuestro muro de facebook.
- Seguir a Fresas Con Choco en twitter https://twitter.com/FresasConChoco
Y participar en este enlace de Cool Promo es imprescindible!
Fresas con Chocolate
cumple dos años y quiere celebrarlo con vosotros de la manera más
dulce! Para ello os he preparado un sorteo muy especial desde UK!
El premio consistirá en:
- Set de libros Recipes from the Baker's Kitchen consistente en tres ejemplares sobre Cupcakes, Cakes y Macarons con increíbles recetas que os encantarán.
El premio consistirá en:
- Set de libros Recipes from the Baker's Kitchen consistente en tres ejemplares sobre Cupcakes, Cakes y Macarons con increíbles recetas que os encantarán.
Editorial Parragon Books Ltd. Love Food. Idioma: Inglés.
- The Usborne Little Book of Chocolate. Un delicioso libro ilustrado sobre los orígenes del chocolate y con estupendas recetas para los chocoadictos como yo jeje.
- The Usborne Little Book of Chocolate. Un delicioso libro ilustrado sobre los orígenes del chocolate y con estupendas recetas para los chocoadictos como yo jeje.
Usborne Ltd.Idioma: Inglés.
- Set de cookies estilo vintage que incluye cortadores y libro de recetas para hacer tus propias galletas. Me encantó cuando lo ví! Tus vecinos llamarán a tu puerta!
- Set de cookies estilo vintage que incluye cortadores y libro de recetas para hacer tus propias galletas. Me encantó cuando lo ví! Tus vecinos llamarán a tu puerta!
Parragon Books. Love Food. Idioma: Inglés.
Requisitos para participar:
Requisitos para participar:
- Podéis participar desde España y el extranjero. Gastos de envío pagados sólo para residentes en la península. Baleares, Canarias y resto de localizaciones pagarán la diferencia en los gastos de envío.
- Ser seguidor de http://fresasconchocolatee.blogspot.com.es/ le dáis al botón "Participar en este sitio" situado en el margen derecho y dejar un comentario en esta entrada.
- Dar a "me gusta" en la página de facebook https://www.facebook.com/fresasconchocolatee y si podéis le dais a la ruedecita y "agregar a lista de intereses". Así os llegarán todos los posts.
- Compartir la foto del sorteo de manera pública en vuestro muro de facebook.
- Seguir a Fresas Con Choco en twitter https://twitter.com/FresasConChoco
Y participar en este enlace de Cool Promo es imprescindible!
El concurso comienza el viernes 13 de junio y finalizará el martes 15 de julio de 2014
Espero
que os hayan gustado los regalitos y que os animéis a participar. Lo
hago con toda la ilusión del mundo por el apoyo recibido durante estos
dos años y las muestras de cariño recibidas que para mí son sin duda el
mejor regalo. Muchas gracias a todos los que me habéis apoyado en el
Paris Food Trip al que seguiré aportando mi candidatura en próximas
ediciones. Un abrazo a todos y a participar!!!
Comentarios
Publicar un comentario