Siempre he sentido gran atracción por este postre. Me resistía a elaborarlo porque me parecía muy difícil. Esa delicada esfera de merengue siempre ha atrapado mi atención. Como amante del merengue antes de la nata, pienso que ese momento especial había llegado y que iría decorada con fresas ya que me encantan y son sin duda el mejor acompañamiento para esta delicia celestial. La pavlova tiene un origen artístico. Se comenta que fue un hotel de Perth en Australia, quien homenajeó a la bailarina rusa Anna Pavlova, haciendo característicos la suavidad y delicadeza de este postre, asemejándose a los movimientos de la artista. Sin embargo, hay quienes lo atribuyen a un chef de Wellington, en Nueva Zelanda, quien se inspiró en el tutú de la afamada bailarina. Sea cual sea el origen, creo que Anna quedó encantada con este postre ya que es de una elegancia y finura en el paladar exquisitas. Digno de una reina. El contraste del merengue crujiente por fuera y suave como nube por dentro, ligado ...
Muy buenas y dulces tardes a todos!!! Hoy os aconsejo una de esas recetas para la que no necesitamos mucho tiempo. Estamos en época estival y para aquellos que estáis de vacaciones y pasáis poco tiempo en casa os recomiendo esta elaboración y... para aquellos que aún estáis liados, como es mi caso, y queréis tener un momento dulce, ésta es vuestra oportunidad.
Postre sencillo, con pocos ingredientes y lo mejor....un sabor exquisito! No es apto para quienes no adoren el chocolate, ya que su sabor es intenso y, a mayor sea la calidad del chocolate empleado, más rico y delicioso será el postre! Está basado en una receta del maestro de los maestros reposteros, Paco Torreblanca, al que admiro y versiono con mucho respeto.
Mousse de chocolate express
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate fondant mínimo de un 52% de cacao
- 200 gramos de nata para montar
- 100 gramos de leche
Preparación:
En primer lugar derretimos el chocolate al baño maría o al microondas. Como estéis habituados.
A continuación, añadimos la leche a temperatura ambiente para que no nos cambie la textura.
Montamos la nata a textura firme. Añadimos una cucharada de la misma a la mezcla del chocolate con leche. Mezclamos bien y después agregamos ese contenido al bol de la nata montada.
Mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos en varios vasitos y dejamos enfriar media hora en la nevera.
Podéis coméroslo inmédiatamente si tenéis prisa ya que no necesita demasiado reposo! Espero que os haya gustado esta receta tan sencilla y socorrida para estas tardes y noches de verano que tan bien sienta tomar un postre como éste. Un abrazo y vuelvo pronto con más recetitas!!!!
Aprovecho para recordaros que estamos de sorteo! Para celebrar los dos años de Fresas con Chocolate poséis optar a un lote muy dulce. Podéis apuntaros y tenéis las condiciones en este enlace. He ampliado el plazo y tenéis tiempo hasta el 15 de agosto! Participa Aquí
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