Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco. Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela. ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya
Hola muy buenos días a todos!!!
Regresamos bien entrado el otoño con una receta sencilla y con un toque gourmet para los más sibaritas. ¿Os imagináis añadirle frutas como la fresa a la masa de galletas? Con la técnica de liofilización se congela el producto y se deshidrata en frío obteniendo la fruta en una textura que podemos conservar más tiempo y utilizar en elaboraciones fuera de temporada. Este tipo de técnicas son las que emplea Ingredíssimo. Ellos ofrecen una gama de novedosos ingredientes para poder cocinar en casa
de forma sencilla, rápida y creativa. Podemos utilizar estos productos como topping, complemento o decoración en nuestros platos.
En este caso os propongo unas galletas de masa cookie americana con chocolate blanco, almendras laminadas y fresas liofilizadas. Apto para los paladares más exigentes. Os animáis a probarlas? Vamos con la receta!
Cookies con fresas y chocolate blanco
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de mantequilla en punto pomada
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 gramos de chocolate blanco de cobertura troceado al gusto
- 60 gramos de almendras laminadas o el fruto seco que prefiráis
- 1 bolsita de Fresa Smooth de Ingredíssimo
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Comenzamos precalentando el horno a 180 grados. En un bol,
mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar moreno.
Mientras vamos mezclando le agregamos el huevo.
A continuación, tamizamos la harina y la vamos agregando poco a poco a la masa y no olvidamos darle el toque de sal.
Una vez que la masa está homogénea, troceamos el chocolate blanco y añadimos al igual que las almendras laminadas y la fresa smooth. Mezclamos y vamos formando las galletas en un papel sulfurizado sobre la bandeja de horno. Hacemos unos montoncitos de 4-5 cm. Podéis ayudaros con un cortador circular.
Horneamos unos 10-12 minutos a 180 grados. Sacamos cuando estén doradas. Dejamos enfriar y...listas para degustar. Como os descuidéis vuelan!
Espero que os haya gustado la receta. Es un manera de comer fruta en elaboraciones como las galletas y da un toque muy original y característico. Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce! ;)
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