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Mostrando entradas de enero, 2014

Natillas clásicas

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en este mes de julio con una receta de toda la vida pero no por ello menos deliciosa. Os gustan las natillas?? Sois de hacerlas en casa o comprarlas?? Hasta ahora no me había atrevido a hacerlas porque siempre escuchaba que se podían cortar e historias varias. Pero he desmitificado esa creencia que me rondaba y han salido perfectas!!!  Es un postre sencillo y con ingredientes de casa son las mejores que podéis probar os lo garantizo. Además, están súper fresquitas y apetecen...y mucho! 
Para esta receta me he basado en la del blog Directo al Paladar.

Ingredientes: Para unas 4 unidades.
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 gramos de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 vaina de vainilla
- un trozo de peladura de limón
- galletas maría
. canela en polvo

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.

Infusionamos la leche con la vaina de vainilla y la corteza de limón. Una vez hierva apartamos y dejamos reposar unos 10 minutos.  …

Torta Angélica

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos con fuerza y os propongo una receta que llevaba tiempo rondándome el pensamiento. Había visto algunas imágenes sobre este tipo de elaboraciones trenzadas y tenía mucha ilusión en poder elaborarlo. Ya comenté que Italia ocupa un lugar especial en mi corazón y quería recordar tiempos pasados elaborando repostería clásica italiana. La torta o tarta Angélica es una receta clásica de las Hermanas Simili. Está basada en su libro Pane e Roba dolce, un clásico de la cocina italiana que he conocido a través de la página de cocina Giallo Zaferanno y que he traducido para Fresas con Chocolate! El resultado es una masa estilo brioche trenzada muy suave y esponjosa. Os deleitará y tendrés que repetirla. A nosotros nos ha fascinado. No quedan ni las migas! Pasemos a la receta!
Torta Angelica (Brioche trenzado)


Ingredientes:

Para la masa madre:
- 135 gramos de harina de fuerza
- 13 gramos de levadura fresca o levadura deshidratada
- 75 gramos de agua templad…

Mini Bundt Cakes de jengibre y chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!! Espero que hayáis pasado unas felices y dulces fiestas! En mi caso ha tocado trabajar y en los días libres que he tenido no hemos parado de hacer roscones de Reyes. La verdad es que mi compañera y yo de Nessie's Oven nos sentimos muy orgullosas de poder haber llevado un poco de tradición a la gente que no ha podido visitar España estas navidades.  Encontrar un Roscón de Reyes en Edimburgo es prácticamente imposible y la verdad es que sabe incluso mejor cuando se está fuera ^^  Con las prisas y el ajetreo no he podido publicar antes esta receta de pastelitos de jengibre. En la cultura anglosajona  es muy común usar el jengibre en la repostería. Ya sabéis de las conocidas galletas con forma de hombrecito, costumbre que se está empezando a implantar poco a poco en nuestro país. En mi caso, he querido aportar a esta tendencia unos mini bundt cakes de jengibre y chocolate. Son unos pastelitos ligeros y sencillos que acompañarán vuestras mañanas y tarde…