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Cookies doradas tritordeum & Batido Cookies 'N Cream

Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa.  Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar.  La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...

Brioches de mandarina y chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Regresamos con una receta especial para aquellas personas que adoran la bollería francesa y la combinación de naranja y chocolate. ¿Os imagináis el aroma de los brioches recién hechos mientras despertáis? Y qué me diríais si tienen un ligero sabor a mandarina y chocolate en su interior y exterior? Voilà! Pues están a un paso de tu mesa si lees la receta que a continuación se explica. ¿Me acompañáis en este nuevo viaje dulce?

Brioches de mandarina y chocolate 



Ingredientes: Para unas 24 unidades

- 220 ml.de leche entera o semidesnatada
- 50 gramos de levadura de panadería ó 25 de liofilizada
- 500 g de harina de fuerza
- 60 gramos de aceite de girasol
- 2 yemas de huevo. Utilizaremos las claras para pintarlos posteriormente
- 20 ml. de zumo de mandarinas Naranjas King®
- ralladura de las mandarinas o de media naranja
- 1 sobre de azúcar vainillado ó 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 80 g de azúcar
- una pizca de sal
- 70 gramos de pepitas de chocolate
- Chocolate para repostería Valor® para decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.


Lo primero es obtener la ralladura de mandarina o naranja y exprimir las mandarinas. Reservamos el zumo.


En un cazo, templamos la mitad de la leche junto con la levadura. Añadimos las yemas, la vainilla, el azúcar y la sal.


A continuación, vertemos la otra mitad de la leche en un bol al que previamente le hemos agregado  la harina. Hacemos un volcán e iremos añadiendo el aceite, el zumo de mandarina, la ralladura y los ingredientes del cazo.


Amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos el bol con un paño o film transparente y dejamos que doble el tamaño. (Esperé más de una hora con este frío...)


Una vez pasado este tiempo, amasamos de nuevo para expulsar el aire y agregamos las pepitas de chocolate. Mientras tanto, podemos ir precalentando el horno a 180 grados. Después, vamos boleando la masa. Recomiendo dividirla en dos, ésta a su vez en 4 y así sucesivamente. ;)


En mi caso he hecho los típicos brioches, con su bolita en el centro. Podéis hacer bolitas o la forma que más os guste. Si no tenéis molde, no olvidéis poner papel de horno a la bandeja.


Pintamos los brioches con la clara que nos ha sobrado y horneamos a 180 grados unos 15 minutos. Retiramos cuando estén dorados.


Dejamos enfriar y ahora viene la parte que más me gusta: el baño de chocolate!!



Fundimos un buen chocolate de cobertura negra, en mi caso utilicé chocolate de repostería Valor®  Vamos introduciendo las bolitas en el bol. Dejamos secar.


Y si sóis capaces de esperar a que solidifique el chocolate ya podéis disfrutar de vuestros brioches caseros para la merienda o el desayuno. Una propuesta muy romántica para vuestras parejas en San Valentín o cualquier mañana... ¡hagámosla especial! 
Un saludo muy dulce a todos y vuelvo pronto con más recetitas!!!!


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