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Mini Cocas de San Juan Tritordeum

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Torrijas con chocolate


Ingredientes:
Para unas 15 torrijas de 1 cm. aprox. de grosor:
-Media barra de pan del día anterior
- Cáscara de limón
- 1 vaina de vainilla
- 500 ml. de leche
- 5 huevos
- Aceite para freír
Para la salsa de chocolate:
- 250 gramos de chocolate de cobertura
- 200 ml. de nata
- 125 ml. de agua
- 50 gramos de azúcar
- 1 rama de canela

Preparación:


En primer lugar ifusionamos la leche con un poco de cáscara de limón y la vaina de vainilla. Con un cuchillo la abriremos para que las semillas aromaticen la leche. Dejamos que comience a hervir y apartamos. Dejamos enfriar.


Una vez fría la leche, batimos los huevos en otro recipiente y comenzamos el proceso torrijil ^^


Primero rebozamos en leche. Vamos dejándolas en un plato y mientras calentamos el aceite vamos rebozando en huevo y...a la sartén! 


Doramos bien por ambos lados y dejamos enfriar!


¡Ahora vamos con la salsa de chocolate! 


Infusionamos la ramita de canela con la nata, el agua y el azúcar. Dejamos hervir.


Una vez hervida, añadimos el chocolate troceado y movemos con una espátula o cuchara hasta que se disuelva. Será difícil no caer en la tentación de probarla! Dejamos reposar. Podéis usarla templada o fría! Está deliciosa y podéis hacerla a vuestro gusto con el chocolate que más os guste!



¡Espero que os haya gustado la receta! Porque estas fechas no son lo mismo sin torrijas os animo a que probéis combinarlas con otros sabores. Con chocolate están deliciosas! Ya me diréis qué os parece! Si sois más tradicionales podéis elaborar las clásicas con almíbar, que siempre gusta a todos. Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!!¡Feliz Primavera!






Comentarios

  1. Las torrijas son uno de los postres que más me gusta y esta receta me parece genial. Intentaré hacerla con pan sin gluten ya que en la familia somos varios celiacos.
    Ya te contaré.
    Un saludo y muchas gracias.

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