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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Arroz con leche clásico

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¿Quién no lo ha probado alguna vez? Me vienen muchos recuerdos de pequeña cuando mi madre lo hacía, en grandes cantidades para toda la familia. El aroma a canela al hervir la leche....mmmm 
Sé que es un postre muy conocido pero cada receta tiene su aquel. Os comparto la mía que, a excepción del toque de vainilla, es la que siempre se ha hecho en mi casa. Casera 100% y con amor de madre inmeso, ¿se puede pedir más? Vamos con la receta!

 Arroz con Leche clásico


Ingredientes: Para 6 raciones
- 250 gramos de arroz
- 1 rama de canela
- peladura de limón
- 150 gramos de azúcar
- 1 litro de leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes


Aromatizamos la leche en una cacerola con canela, peladura de limón y el toque de vainilla.


Dejamos que se impregne de los aromas a fuego medio-bajo hasta que comience a hervir.


 Enjuagamos previamente el arroz tipo redondo y añadimos al cazo.


Removemos de vez en cuando, mantenemos a fuego medio-bajo. Retiramos la peladura de limón para que no nos amargue el resultado.


Una vez que el arroz esté casi al punto, a unos 5 minutos para el final de su cocción, agregamos el azúcar y removemos a fuego lento.


Apartamos cuando el arroz esté tierno. No debe quedar ni muy líquido ni muy espeso antes de servir, ya que al reposar el arroz absorberá un poco más de leche y nos puede quedar seco.


Servimos en recipientes y espolvoreamos con canela molida. Dejamos reposar. ¡Nos encanta comerlo tibio!

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla. No sé si se parece a vuestra receta casera. Se aceptan sugerencias y comentarios. Si aún no la habéis hecho, atreveros! Nada de comprarlo envasado! Como hecho en casa en ningún sitio, os lo puedo asegurar. 
Espero que hayáis disfrutado de unas estupendas vacaciones y que esta primavera se colme de momentos especiales. Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!


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