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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Brownie con "tokke" especial

Hola muy buenas tardes. 
Regreso con una receta de ésas que te apetece darle un bocadito nada más verla. ¿Quién puede resistirse a una porción de brownie recién horneada acompañada de helado o chocolate fundido? 
Sé que no es novedosa y que no es la primera vez que la presento. En esta ocasión va acompañada de una chocolatina como es Tokke, que me evoca recuerdos de infancia, de llevarlo en la mochila, de comprarlo algunas tardes mientras me sentaba con amigas a leer revistas de adolescentes y hoy, siento que saboreo más los recuerdos que la propia chocolatina. 
Su textura crujiente me hizo pensar que le daría un punto especial al brownie, tan adorado y venerado por mi familia. Os puedo asegurar que no ha sobrado ni una miga. Pasemos a la receta!

Brownie con "tokke" especial 


Ingredientes:
- 120 gramos de chocolate de cobertura Valor®
- 200 gramos de mantequilla 
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 40 gramos de nueces
- 1 cucharada de vainilla en pasta o esencia
- 2 barritas de chocolatinas Tokke Valor®

Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Precalentamos el horno a 200 grados. 


Batimos los huevos con el azúcar y agregamos cucharada de vainilla en pasta o esencia. 


Disolvemos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.


Añadimos la harina tamizada a la mezcla de huevos y azúcar. Vamos batiendo.


Agregamos a continuación la mezcla de chocolate


 Las nueces y el tokke troceado


Vertemos en un molde previamente engrasado y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos si es un molde de paredes bajas. Si es más alto puede necesitar más tiempo, pero no debemos dejarlo demasiado para que el interior quede jugoso. Estará listo cuando el palillo salga limpio. No lo dejéis más tiempo.

Cortamos en porciones cuadradas y podemos acompañarlo con chocolate fundido, helado, sirope...lo que más os guste!


Espero que os haya gustado y que os animéis a añadir vuestros snacks a este tipo de elaboraciones. Se disfrutan el doble! Vuelvo pronto con más recetitas!!!

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