Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida. Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida. Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...
Hola muy buenas tardes a todos!
Comenzamos diciembre con unos días muy lluviosos y con un frío que nos retiene en casa. A pesar de estos días tan oscuros el aroma a dulce y el calorcito que desprende el horno nos hace sentir mejor. Y ni qué decir de ese momento en el que nos preparamos una bebida caliente y nos tapamos con una mantita....para esos momentos he elaborado esta receta.
Este pastelito consiste en un suave bizcochito de chocolate con nueces de macadamia y pepitas de chocolate en su interior espolvoreado con azúcar glass. No suena tentador?
Pasemos a la receta! Bienvenido Diciembre!
Bizcochitos de chocolate y macadamia
Ingredientes: Para un molde circular de 22 cm. o 10 moldes rectangulares de cartón.
- 300 gramos de harina
- 1 bolsa de levadura (15 gramos)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 gramos de leche
- 100 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 30 gramos de cacao en polvo
- 40 gramos de nueces de macadamia
- 40 gramos de pepitas de chocolate
- azúcar glass para decorar.
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Pesamos y tamizamos los ingredientes secos. (harina, levadura, cacao en polvo). Reservamos
A continuación batimos los huevos con el azúcar hasta que espumee. Añadimos la cucharadita de vainilla. Luego agregamos el aceite poco a poco.
Haremos el mismo paso con la leche.
Después verteremos lo tamizado poco a poco y mezclaremos con las varillas.
Añadimos después las nueces de macadamia trituradas y las pepitas de chocolate.
Vertemos en el molde engrasado o en los moldes de papel y horneamos a 180 grados entre 25-35 minutos según vuestro horno. Pinchad con un palillo y retirar cuando salga limpio.
Dejamos enfriar y después espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla. Vuelvo pronto con nuevas recetitas. Un saludo muy dulce a todos!!!
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