El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola muy buenas tardes a todos!
Comenzamos diciembre con unos días muy lluviosos y con un frío que nos retiene en casa. A pesar de estos días tan oscuros el aroma a dulce y el calorcito que desprende el horno nos hace sentir mejor. Y ni qué decir de ese momento en el que nos preparamos una bebida caliente y nos tapamos con una mantita....para esos momentos he elaborado esta receta.
Este pastelito consiste en un suave bizcochito de chocolate con nueces de macadamia y pepitas de chocolate en su interior espolvoreado con azúcar glass. No suena tentador?
Pasemos a la receta! Bienvenido Diciembre!
Bizcochitos de chocolate y macadamia
Ingredientes: Para un molde circular de 22 cm. o 10 moldes rectangulares de cartón.
- 300 gramos de harina
- 1 bolsa de levadura (15 gramos)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 gramos de leche
- 100 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 30 gramos de cacao en polvo
- 40 gramos de nueces de macadamia
- 40 gramos de pepitas de chocolate
- azúcar glass para decorar.
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Pesamos y tamizamos los ingredientes secos. (harina, levadura, cacao en polvo). Reservamos
A continuación batimos los huevos con el azúcar hasta que espumee. Añadimos la cucharadita de vainilla. Luego agregamos el aceite poco a poco.
Haremos el mismo paso con la leche.
Después verteremos lo tamizado poco a poco y mezclaremos con las varillas.
Añadimos después las nueces de macadamia trituradas y las pepitas de chocolate.
Vertemos en el molde engrasado o en los moldes de papel y horneamos a 180 grados entre 25-35 minutos según vuestro horno. Pinchad con un palillo y retirar cuando salga limpio.
Dejamos enfriar y después espolvoreamos con azúcar glass.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla. Vuelvo pronto con nuevas recetitas. Un saludo muy dulce a todos!!!
Comentarios
Publicar un comentario