Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2015

Soufflés de chocolate

Hola muy buenas tardes a todos! Regresamos con una receta de ésas que con sólo nombrarla nos apetece. Hace tiempo que quería elaborarla y voilà! Aquí os traigo unos deliciosos soufflés de chocolate. Es apta para celíacos ya que no lleva harina. Además, es saludable pues lleva poco azúcar entre sus ingredientes. ¿Os imagináis en una patisserie francesa eligiendo un postre? Mientras vamos o no a Francia podemos disfrutar de un postre suave y ligero pero con una condición: sólo para chocoadictos! Este postre está elaborado con chocolates La Superlativa. Pasemos a la receta!

Ingredientes:
- 90 gramos de chocolate artesano La Superlativa especial postres
- 15 gramos de cacao puro en polvo La Superlativa
- 3 huevos
- 30 gramos de azúcar granulada
- 50 ml. de leche

Para decorar:
- azúcar glass
- canela en polvo

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Separamos claras de yemas.



Montamos las claras y cuando empiecen a tomar forma añadimos el azúcar.  Reservamos.

Por otro lado,…

Bizcochitos de chocolate y macadamia

Hola muy buenas tardes a todos!  Comenzamos diciembre con unos días muy lluviosos y con un frío que nos retiene en casa. A pesar de estos días tan oscuros el aroma a dulce y el calorcito que desprende el horno nos hace sentir mejor. Y ni qué decir de ese momento en el que nos preparamos una bebida caliente y nos tapamos con una mantita....para esos momentos he elaborado esta receta.  Este pastelito consiste en un suave bizcochito de chocolate con nueces de macadamia y pepitas de chocolate en su interior espolvoreado con azúcar glass. No suena tentador? Pasemos a la receta! Bienvenido Diciembre! 
Bizcochitos de chocolate y macadamia


Ingredientes: Para un molde circular de 22 cm. o 10 moldes rectangulares de cartón.

- 300 gramos de harina
- 1 bolsa de levadura (15 gramos)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 gramos de leche
- 100 gramos de aceite de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 30 gramos de cacao en polvo
- 40 gramos de nueces de macadamia
- 40 gramos de pepitas …