Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Panna cotta de fresas caramelizadas
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Esta vez sí que vuelvo antes como prometí para traeros una receta con un producto natural y sano que me encanta... ya sabéis...las fresas!
Aprovechemos que ahora están de temporada para elaborar postres, batidos, tartas y todo lo que se os ocurra! Es fresa time!
En esta ocasión añado a la panna cotta tradicional, unas fresas caramelizadas y su sirope natural que aportarán dulzor y una textura suave que, unida a la de nuestro postre, crearán un festival de sabores en vuestro paladar. Os encantará! Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Comenzamos lavando las fresas y cortándolas por la mitad.
Las ponemos en una sartén con las cucharadas de azúcar a fuego lento.
Las dejamos caramelizar un poco y reservamos. Colamos el sirope y ponemos un poco en el fondo de los vasitos.
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos mientras preparamos la panna cotta.
En un cazo, añadimos la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Calentamos a fuego lento y retiramos antes de hervir. (Si dejamos hervir no nos puede cuajar el postre). Luego escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la nata. Batimos bien.
Esperamos que temple un poco la mezcla y vertemos en nuestros recipientes. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas. Decoramos con fresas frescas.
Espero que os haya gustado esta receta. Os la recomiendo al 100%. Es fresquita y con fruta de temporada, qué más se puede pedir! El sabor es increíble!
Espero que me déis vuestra opinión si la hacéis en casa. ;)
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Comentarios
Publicar un comentario