Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Panna cotta de fresas caramelizadas
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Esta vez sí que vuelvo antes como prometí para traeros una receta con un producto natural y sano que me encanta... ya sabéis...las fresas!
Aprovechemos que ahora están de temporada para elaborar postres, batidos, tartas y todo lo que se os ocurra! Es fresa time!
En esta ocasión añado a la panna cotta tradicional, unas fresas caramelizadas y su sirope natural que aportarán dulzor y una textura suave que, unida a la de nuestro postre, crearán un festival de sabores en vuestro paladar. Os encantará! Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa
Ingredientes:
- 200 ml. de leche
- 200 ml. de nata fresca o para montar
- 40 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 14 fresas + 3 cucharaditas de azúcar para el sirope
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Comenzamos lavando las fresas y cortándolas por la mitad.
Las ponemos en una sartén con las cucharadas de azúcar a fuego lento.
Las dejamos caramelizar un poco y reservamos. Colamos el sirope y ponemos un poco en el fondo de los vasitos.
A continuación, colocamos fresas en el fondo del recipiente y luego vamos poniendo las mitades de pie en el borde, estilo tarta fraisier. ;)
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos mientras preparamos la panna cotta.
En un cazo, añadimos la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Calentamos a fuego lento y retiramos antes de hervir. (Si dejamos hervir no nos puede cuajar el postre). Luego escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la nata. Batimos bien.
Esperamos que temple un poco la mezcla y vertemos en nuestros recipientes. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas. Decoramos con fresas frescas.
Espero que os haya gustado esta receta. Os la recomiendo al 100%. Es fresquita y con fruta de temporada, qué más se puede pedir! El sabor es increíble!
Espero que me déis vuestra opinión si la hacéis en casa. ;)
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
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