Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre, 2014

Genoise de fresas y nata

Hola, muy buenos días a todos!!! Volvemos en estos maravillosos días de primavera con una receta de temporada. Ahora mismo las fresas están en todo su esplendor y qué mejor que aprovecharlas, no? Los pasteles con fruta fresca me encantan. Son efímeros, eso sí, pero son coloridos y con mucho sabor. Adoro las fresas!  Por fin la primavera ha regresado en estos días y en el blog lo hacemos con un pastel genovés con fresas y crema chantilly. No se me ocurría mejor manera de celebrarlo! Las fresas y la vainilla hacen una combinación muy suave y está realmente delicioso. Os invito a pasar a cocina! Vamos con la receta! Esta receta participa en el III Concurso de Fresas de Europa.

Ingredientes: Para un molde de 20 cm.
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90 grs. de azúcar
- 90 grs. de harina
- 1 cda. de extracto de vainilla

Para el almíbar:
- 100 grs. de azúcar glass
- 100 grs. de agua
- 1 chorrito de amaretto

Para el relleno de chantilly:
- 500 ml. de nata para montar
- 100 grs. de azúcar glass
- 1 …

Cookies con fresas y chocolate blanco

Hola muy buenos días a todos!!! Regresamos bien entrado el otoño con una receta sencilla y con un toque gourmet para los más sibaritas. ¿Os imagináis añadirle frutas como la fresa a la masa de galletas? Con la técnica de liofilización se congela el producto y se deshidrata en frío obteniendo la fruta en una textura que podemos conservar más tiempo y utilizar en elaboraciones fuera de temporada. Este tipo de técnicas son las que emplea Ingredíssimo. Ellos ofrecen una gama de novedosos ingredientes para poder cocinar en casa de forma sencilla, rápida y creativa. Podemos utilizar estos productos como topping, complemento o decoración en nuestros platos. En este caso os propongo unas galletas de masa cookie americana con chocolate blanco, almendras laminadas y fresas liofilizadas. Apto para los paladares más exigentes. Os animáis a probarlas? Vamos con la receta!
Cookies con fresas y chocolate blanco


Ingredientes:
- 200 gramos de harina de fuerza - 125 gramos de mantequilla en punto pomad…

Pan de muerto mexicano

Hola muy buenos días a todos. Volvemos en un día en el que recordamos a nuestros seres queridos: El día de todos los Difuntos.
En mi caso, he querido inaugurar este día con una tradición que me encantaría hacerla propia. Es el d Día de los Muertos mexicano en el que se realizan altares en honor a los difuntos con fotografías de la persona extrañada, comida y bebida favorita, sal para purificar el alma, velas, flores y demás cosas entre las que se incluye el pan. Es una de las ofrendas que se presentan en este día tan señalado en la cultura mexicana. El pan de muerto es una elaboración que simboliza este día. La textura es parecida al bollito de leche y al llevar agua de azahar esta receta, nos recuerda el sabor al roscón de reyes. Se suele espolvorear con azúcar o ajonjolí. Está delicioso y es una buena oportunidad para probar cosas nuevas y apreciar otras maneras de conmemorar este 2 de noviembre. Vamos a la receta!
Pan de muerto mexicano


Ingredientes: Para 3 panes medianos
- 500 gramo…