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Pan de jengibre. Gingerbread loaf cake

Hola muy buenos días a todos!! Comenzamos este día festivo con una receta que es prácticamente la esencia de una fecha que se aproxima: la Navidad. Especias como el jengibre o la canela son sinónimos de estas fechas. Las utilizamos en muchas elaboraciones y con la llegada del frío y las celebraciones apetecen postres especiados, muy característicos del otoño y el invierno.
El jengibre y sus usos en masas ya eran conocidos por griegos y egipcios. Fueron los cruzados quienes trajeron esta especia de oriente en el siglo XI para la aristocracia. Poco a poco se fue extendiendo en Europa. Países como Alemania o Polonia hicieron las primeras elaboraciones con jengibre a la que añadían miga de pan, almendra en polvo, agua de rosas y azúcar. El resultado de esta pasta se prensaba en unos moldes de madera y se decoraba con pintura dorada comestible o icing y se agasajaba a reyes o emperadores.

Con el tiempo se fue adaptando esta receta en otros países como Reino Unido. En el siglo XVI sustituy…

Sobre mí


Hola a todos!!!

Soy Maribel García, una chica de un pueblo de Cádiz que, por cosas de la vida, desde pequeña había tenido el horno estropeado. Cuando comencé a vivir fuera mientras estudiaba, tuve contacto con uno y entonces fue cuando comenzó a surgir un amor por la repostería que se iba acrecentando con cada receta que hacía. Un brownie, un bizcocho, magdalenas...fueron de las primeras cosas que elaboré y fui desarrollando una gran pasión por hornear y crear cosas nuevas. Para mí es una "magia" todo lo que puede surgir con el calor de este electrodoméstico que tantos deleites hacen de los amantes de la repostería. Y que por otro lado, tantos suspiros pueden hacernos sentir mientras esperamos nuestro postre...
                          

El título de este blog viene encabezado por dos de mis grandes pasiones: Las fresas y el chocolate. Como fruta, las fresas son sin duda las que más me cautivan, tanto por su sabor, textura, apariencia, color..y el chocolate es esa esencia que caracteriza mi personalidad. Me encanta el sabor, sobre todo el intenso y me hace sentir que viajo a tiempos ancestrales en los que se consideraba un regalo de los dioses. Para mí, sin duda lo sigue siendo hoy en día. En mi recetario, podéis encontrar algunas recetas en las que fusiono estos dos sabores!

Con el paso del tiempo, voy aprendiendo a hacer nuevas recetas y sintiendo más devoción por este mundo. El propósito sin duda es hacer feliz a las personas que prueban mis recetas y también a quienes les aporte una idea para elaborarlas en casa.

Me encanta viajar y he vivido varios años en Reino Unido y una temporada en la Toscana. De estos lugares he tomado ideas de postres y elaboraciones que me acompañan en mi día a día. Adoro París, su torre Eiffel y su patisserie..."Es un bombón de ciudad"- como dice un amigo mio. Siempre que hago las maletas miro qué pastelerías puedo visitar del lugar al que vaya. Me encanta el turismo gastronómico y me considero una foodie de primera!! 

Os invito a que me conozcáis un poco más a través de los postres que elaboro así como disfrutar de vuestros comentarios y aportaciones.
Un abrazo y bienvenidos!!!!

Maribel ^^





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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Tarta de queso japonesa

Muy buenos días a todos! Regresamos después de un intenso mes de reformas y cuestiones personales varias que me han tenido un poco distraída. Pero la espera ha merecido la pena porque os traigo una receta que os va a encantar. Es de esas tartas que se deshacen en la boca. 
La tarta de queso japonesa ha sido tendencia en el mundo blogger gastronómico, un boom, podría llamarse, durante el año pasado. No he podido resistirme tras ver varios ejemplos y quería, además de probarla, daros a conocer mi versión. Os aseguro que no os va a decepcionar esta tarta y que después de probarla, volváis a hacerla, al menos, una vez más! Es impresionante la sensación tan suave y tierna de su textura cuando damos el primer bocado! Pasemos a la receta! 
Tarta de queso japonesa 

Ingredientes:   – 6 huevos  – 250 grs. de queso crema  – 50 grs. de mantequilla  – 100 ml. de leche  – 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto  – zumo de medio limón  – 1 pizca de sal  – 60 grs. de harina  – 30 grs. de maicena o h…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…