Ir al contenido principal

Cheesecake a los frutos rojos

Poco a poco sentimos llegar la primavera aunque aún no lo sea oficialmente. Ya se escuchan a los mirlos cantar, está casi todo florecido o por florecer y notamos más calor durante el día. La primavera es una época que me encanta aunque estos cambios repentinos a veces trastornan un poco.  Ya comienza a apetecer postres fresquitos después de comer o después de la cena y no veo mejor momento que recibir a la primavera con esta cheesecake a los frutos rojos. Es de ésas recetas que preparas en un santiamén pero que nunca he tenido tiempo de hacerla para el blog porque siempre vuela.  ¿La cheesecake es americana ? Aunque muchos sitúan el origen en la ciudad de Nueva York y como parte de la gastronomía americana, lo cierto es que esta receta tuvo su origen en la isla griega de Samos , en el 776 a.C. Se dice que la consumían los atletas olímpicos por su carga proteica. La primera referencia que tenemos de la misma fue en unos escritos titulados  “De Agricultura” de Marcus Porcius Cato cuya

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda. 
¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...
En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 

Berlinas de Chocolate
Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gustado mucho y las horneo siempre que puedo. Además, congelo las que no voy a consumir y después las tengo a mano para cualquier desayuno. Son blanditas y admiten cualquier relleno...ando pensando que una crema de pistacho les vendría también de maravilla o...¿qué opináis?

¡Pasemos a la receta!

                 

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 60 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- chocolate o la crema que queráis para rellenar
- un poco de leche para pintar
- Azúcar glass para decorar


Preparación:
En primer lugar tamizamos las harinas y la levadura. La disponemos en un bol al que agregaremos el azúcar. Hacemos un volcán con los ingredientes secos y le agregamos la leche y el huevo. Le añadimos la pizca de sal y la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco.

Tapamos con un paño o film transparente y dejamos que doble el volumen. Entre 1 y 2 horas es lo que suele tardar.


Extendemos la masa con el rodillo y bien con un cortador o a mano, hacemos unas circunferencias de 1-2 cm. de ancho.


                                                       Dejamos levar unos 30 minutos.


Si optáis por rellenarlas antes, le aplicamos el relleno con un "biberón" o similar. En mi caso las rellené después. Pintamos con un poco de leche antes de llevarlas al horno. 

Horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Dejamos reposar y una vez enfriadas las espolvoreamos con azúcar glass.
Sencillamente deliciosas. Si acabadas de hornear os la coméis están deliciosas, como recién salidas del obrador y ya ni qué decir del aroma que tendréis en la cocina. 


No sé si alguna vez las habíais hecho en casa, pero si aún no las habéis probado, os invito a hacerlo porque el resultado es muy rico y os pueden ayudar los peques con los cortadores. El relleno de mucho juego y serán las reinas de vuestros desayunos o meriendas. 

Si sóis más de donuts, podéis darle un vistazo a los donuts con glaseado de arándanos o la versión clásica de donuts y berlinas. Ya me contáis!

Vuelvo pronto con más recetitas. Que paséis un feliz fin de semana! Un abrazo! ^^

Maribel García 🍓

Comentarios

  1. Que buena pinta!!! Me las apunto para hacerlas!! :P

    Un saludo!!
    Tan Solo Delicioso

    ResponderEliminar
  2. Dios...creo que esas tengo que hacerlas algún día...felicidades tienen una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  3. ummmm que delicia y rellenas de chocolate ya ni te cuento buen provecho bsssss

    ResponderEliminar
  4. Oh!!! qué buena pinta, qué tentación, le pegaba un bocado ahora mismo ;)

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
  5. Requete apuntada la receta!! gracias guapa :D tienes una nueva seguidora :D Soy Marina, De DULCE PECADO y LOS MUNDOS DE NINA http://losmundosdenina.blogspot.com.es/

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. qué pinta tan estupenda!...tienen que estar de cine!!!
    te dejo la dirección de mi blog por si te apetece ver mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. ¡Con lo golosa que soy a todas horas me las comería! no sólo de desayuno o de merienda. Rellenas de crema también están riquísimas. Te han quedado espectaculares de presentación. Besooos

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla!Me encanta la idea para una merienda!Me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  9. Me las apunto para hacerlas con mi hija que seguro que le encanta participar! Toda la razón que al horno son mucho más saludables, así nos podemos permitir el capricho más a menudo jajaja. Seguro que con el relleno de pistacho que decías están riquísimas también, y me las estaba imaginando con crema de avellanas casera y chispas de chocolate negro o blanco!

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas estas berlinas, me recuerdan a un brioche o un donut super tierno, pero sin tener que freir, mucho más fáciles de preparar e igual de tiernos.

    ResponderEliminar
  11. Nunca había probado esta receta antes, pero mañana Justo que es el cumple de mi esposo la voy a preparar porque me estaba diciendo que quería algo diferente y goy veo tu receta me llega como anillo al dedo

    ResponderEliminar
  12. Que delicia Maribel. Nunca dejas de sorprenderme. La forma de esta berlinas es impecable, por decir lo menos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -