Nunca fui mucho de comer lentejas. Aunque mi madre asegura que de pequeña me encantaban y las pedía siempre, ya cuando tenía 8 ó 10 años no me agradaban mucho cuando regresaba del colegio y me esperaba el plato encima de la mesa. Hoy en día no es que me encanten pero las incluyo en mi alimentación aunque es verdad que nunca he ido más allá del clásico guiso con zanahoria y chorizo. Cuando me faltaba un poco de hierro las consumía más a menudo, ya que tienen gran aporte de este mineral además de fibra. Cuando me contactaron desde Lentejas de Tierras de Campos para hacer una receta dulce, no podía creérmelo. La idea cuesta encajarla aunque ellos me aseguraron que buscaban algo diferente, alejado de las habituales recetas de ensaladas y guisos. Así que me puse a pensar cómo incluirla en una crema o en una masa. Después de varias pruebas, me he decantado por incluirlas en el amasado de una receta clásica italiana: los Cannoli sicilianos. Me baso en la receta de Il cucchi...
Si tenéis alguna duda o propuesta, podéis escribir al correo: fresasconchocolatee@gmail.com
Os atenderé lo más pronto posible y en breve tendréis respuesta. Espero vuestras preguntas y peticiones! Un saludo muy dulce!
Hóla, soy Francesa y encontrado tu blog porque me gusta mucho la cocina dulce y tambien quiero apprender español. Entonces, tû blog me ayuda mucho. Pero, tengo una pregunta sin respuesta : como es la diferencia entre leche evaporada y leche concentrada. En francia, conozco concentrada (Nestlé o Gloria) pero no evaporada ! Alguna vez, veo esta leche en las receitas en la television? Gracias por tù trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias Flogard por tu comentario y perdona que no lo haya visto hasta ahora. No me avisa el blog de los mensajes.
EliminarLa diferencia que yo veo es que a la leche evaporada se le ha retirado aproximadamente un 60% de agua, mientras que a la leche condensada se le retira un menor porcentaje y además se le añade azúcar. Consulta qué tipo de leche usar según las recetas.
Me alegra que te ayude a practicar el idioma mi blog. Mil gracias por seguirme. Para cualquier otra consulta puedes escribirme a fresasconchocolatee@gmail.com. Un saludo muy dulce!! 😘