Esta tarta ha sido siempre una de mis sueños. Cuando vivía en Escocia, me aficioné a un programa de cocina cuyo emblema era una tarta como ésta. Cada vez que sintonizaba The Great British Bake Off , la intro del programa finalizaba con una tarta de frambuesas y cerezas. Era el ejemplo de una tarta perfecta y el color rubí de las frambuesas llamaban poderosamente la atención. Me parecía muy difícil elaborar un pastel de estas características. Con altura, de chocolate con bizcocho húmedo y esponjoso, de cobertura brillante y cerezas como adorno. En esos años, del 2012 en adelante, fue cuando comencé mis pinitos como aficionada repostera y había cosas para las que tenía que prepararme previamente. Tenía miedos y desafíos que afrontar. Uno de ellos era la Pavlova , que pude elaborarla hace poco y me encantó su sabor y la experiencia indescriptible de hornear este postre de merengue divino acompañado de fresas. Otro postre que consideraba ideal era la tartaleta de manzana ...
Si tenéis alguna duda o propuesta, podéis escribir al correo: fresasconchocolatee@gmail.com
Os atenderé lo más pronto posible y en breve tendréis respuesta. Espero vuestras preguntas y peticiones! Un saludo muy dulce!
Hóla, soy Francesa y encontrado tu blog porque me gusta mucho la cocina dulce y tambien quiero apprender español. Entonces, tû blog me ayuda mucho. Pero, tengo una pregunta sin respuesta : como es la diferencia entre leche evaporada y leche concentrada. En francia, conozco concentrada (Nestlé o Gloria) pero no evaporada ! Alguna vez, veo esta leche en las receitas en la television? Gracias por tù trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias Flogard por tu comentario y perdona que no lo haya visto hasta ahora. No me avisa el blog de los mensajes.
EliminarLa diferencia que yo veo es que a la leche evaporada se le ha retirado aproximadamente un 60% de agua, mientras que a la leche condensada se le retira un menor porcentaje y además se le añade azúcar. Consulta qué tipo de leche usar según las recetas.
Me alegra que te ayude a practicar el idioma mi blog. Mil gracias por seguirme. Para cualquier otra consulta puedes escribirme a fresasconchocolatee@gmail.com. Un saludo muy dulce!! 😘