Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención. Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos. Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera. " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa. Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co
Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!
Rosquillas Sicilianas de Limón
Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
Preparación:
Precalentamos el horno y horneamos unos 15-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando obtengamos el dorado deseado. ^^
Vuelvo pronto con más recetitas! Un abrazo a todos!!!
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!
Rosquillas Sicilianas de Limón
Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal
Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.
Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la ralladura de limón, el bicarbonato y la pizca de sal.
A continuación agregamos la leche, el huevo y el zumo de limón
Por último añadimos la mantequilla en dados a punto pomada y vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea. Resultará algo pegajosa.
Enharinamos bien la superficie de trabajo y vamos estirando la masa con ayuda de un rodillo. Si véis que resulta un poco difícil de trabajar añadidle un poco más de harina siempre que la masa la admita, no vaya a ser que se endurezca.
Cortamos finas tiras de 1 cm. de grosor aproximadamente y hacemos espirales con ellas formando de este modo estas rosquillas tan apetecibles.
Precalentamos el horno y horneamos unos 15-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando obtengamos el dorado deseado. ^^
Mientras se hornean las galletas podemos preparar el glaseado mezclando en un cuenco 3 cucharadas de azúcar glass, 1 de agua y 1 de zumo de limón. Batimos hasta que nos salga la consistencia espesa y homogénea. Decoramos nuestras rosquillas en la rejilla al sacar del horno. Qué delicia!!!
Una vez que se endurezca el glaseado ya están listas para ser devoradas jeje. A mi madre le encantaron estas pastas. Son deliciosas, no dudéis en probarlas!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un abrazo a todos!!!
Hola Maribel muy buenos dias
ResponderEliminarAcabo de descubrir esta receta tuya y tu blog
Sobre estos rollitos ,una preguntilla , cuando leva la masa ,despues de esos 40 minutos , que la estiras , la rellenas , y formas un rulo con ella , como sellas los extremos una vez cortados los bollitos de unos 2 cmts ? O los extremos quedan abiertos ?
Saldria el relleno no ?
Muchas gracias
Hola muy buenas tardes, Cris. Los rollitos de canela te refieres? Tu comentario está en otra receta pero creo que te refieres a ellos. Mientras enrollas la masa, ve presionándola bien, que no quede muy suelta. Y la parte que sella, que quede debajo cuando la cortes. Generalmente no se despega el sellado. De todas formas una vez ya cortados, le puedes retocar debajo mientras los llevas a la bandeja. Un saludo y muchas gracias por tu interés. Ya me contarás el resultado. ☺️Un saludo!
EliminarSi hay una cosa que me encanta en la repostería es el limón, siempre le da un sabor exquisito a pasteles y panes y este no es la excepción. Estas rosquillas están para hacerse cada semana de lo deliciosas que quedan.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Silvia. Así es, el limón siempre da muy buen gusto a las elaboraciones y en verano refresca mucho. Estas rosquillas son deliciosas 😋 me alegra que te gusten!
Eliminar