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Cocas de San Juan con crema

Hola buenas tardes!!! Regreso con una receta rápida al igual que está pasando este finde para mí. Esta madrugada ha sido la noche de San Juan o Sant Joan como es conocida en Cataluña. Aunque las cocas son en teoría originarias de esa zona y del levante, las probé hace tiempo y encontré un hueco para hacerlas ayer por la mañana.  Es una tradición que al estar en el extranjero me ha costado seguir pero siempre apetece elaborar pasteles y qué mejor motivo que éste para hacerlo. Ya hacía varios años que no las probaba! La receta es para una coca grande o para hacer varias pequeñas. Pasemos a la receta que está basada en la de un gran maestro del pan como es Xavier Barriga! Está deliciosa y la masa es una pasada!

Ingredientes:
- 500 grs de harina
- 120 ml. de leche
- 3 huevos
- ralladura de medio limón
- 30 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 80 grs. de azúcar
- 85 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- almendras, azúcar perlado y cerezas confitadas para decorar

Para la crema p…

Mini Brownies para Enamorados

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regresamos con una receta que ya conocéis en Fresas con Chocolate como es el brownie pero que reinventamos para darle un toque especial para San Valentín. Sé que esta celebración acoge seguidores y detractores a partes iguales. Para mí es un día más que se expresa lo que sentimos por esas personas tan especiales y mi idea es que no terminen nunca esos detalles para demostrar el afecto que tenemos por nuestros seres queridos.

Ya sabéis que soy muy adicta al brownie y que más de una vez me ha sacado de un apuro para un cumpleaños, visita, detalle, etc. El otro día estaba probando con el horno de la casa escocesa a ver que tal salía este postre que no elaboraba hacía ya tiempo y se me ocurrió darle un toque amoroso. En mi caso los bañé con chocolate blanco y colorante rojo. Podéis combinarlos como queráis, con los sabores, colores y adornos que más os gusten. Vamos con la receta!

Mini Brownies para Enamorados


Ingredientes:
- 120 gramos de chocolate fondant
- 220 gramos de mantequilla 
- 4 huevos
- 220 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 50 gramos de almendras o el fruto seco que más os guste
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar: 
- 150 gramos de chocolate blanco 
- 4 gotas colorante Rojo JG Colorisa
- Virutas de almendra

Preparación: 
En primer lugar disponemos de los ingredientes y comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que espumee. Precalentamos el horno a 200 grados.


Después le agregamos una cucharadita de extracto o esencia de vainilla. En mi caso he utilizado extracto de vainilla en pasta que he encontrado por aquí y es una maravilla. ^^


Por otro lado fundimos la mantequilla o margarina con el chocolate al baño maría o al microondas, según vuestra costumbre. Vertemos a la preparación anterior.
 

A continuación tamizamos la harina y batimos bien


Agregamos los frutos secos. Vertemos en un molde previamente engrasado. Horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos. En cuanto salga el palillo limpio retiramos. Que no se hornee demasiado para que quede bien jugoso!

Dejamos enfriar en una rejilla. Le damos forma con los cortadores. Seguro que lo que sobra va desapareciendo poco a poco jeje


Fundimos el chocolate blanco al baño maría y le agregamos el colorante. En mi caso utilicé el colorante JG Rojo Navidad de Colorisa. Utilicé unas 4 gotitas.


Y vamos bañando nuestros corazones. Personalízalos como quieras!
 

 Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer algo especial para este San Valentín. No tenéis excusa! Vuelvo pronto con una elaboración muy especial que espero que os guste. Un abrazo! 

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…