El pudding siempre era esa palabra inglesa que sonaba rica cuando la escuchábamos nombrar al camarero de restaurante. Era sinónimo de lugar fino al que mi padre nos llevaba de pequeños en alguna ocasión especial o cuando estábamos de vacaciones. Era una textura parecida al flan de huevo y en su interior te encontrabas fruta confitada, melocotón en almíbar y en los más exclusivos notabas el delicioso sabor de los piñones. Mi padre siempre ha preferido este postre con permiso del tocino de cielo , muy de nuestra tierra, al que a veces también le hacía reverencia cuando coronaba una copa de helado de La Ibense Bornay . Hace poco tiempo, en una comida familiar de cumpleaños, lo pidió después de mucho tiempo sin ver a mi familia y me recordó a mi niñez. Mientras lo probaba, pensaba que era ligero y que me gustaba su textura. -"Tengo que hacerlo"- le dije a mi hermano. Él me miró y sonreía porque sabía que a mi padre le encantaría la idea. La primera vez que lo hice p...
Hola buenas tardes a todos!!Cómo lleváis el calor? Son demasiado altas las temperaturas que estamos teniendo en estos días! Se nos ha adelantado el verano!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!
Ingredientes: Para unos 6 vasitos.
- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!
Ingredientes: Para unos 6 vasitos.
- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Deshuesamos las cerezas hasta que obtengamos 250 gramos. Las ponemos en un vaso para triturarlas junto al zumo de limón y al azúcar.
Una vez trituradas, colamos para que no nos queden restos de piel.
Calentamos sin que llegue a hervir. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría unos diez minutos.
Añadimos a nuestro coulis de cerezas y removemos bien para que se disuelva completamente. Vertemos un poco de esta mezcla en los vasitos. Sólo un poco en el fondo, a modo de caramelo.
A continuación, mezclamos el yogur griego con movimientos envolventes.
Montamos la nata que esté bien fría y añadimos poco a poco la mezcla de cerezas para que no pierda aire. Vertemos en nuestros recipientes y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
Para decorar, hice virutas de chocolate con un pelador. Pusimos en el congelador y las usamos en el momento de servir los vasitos...que si no se derriten con este calor!
Espero que os haya gustado la receta! Es ideal para esta época y es un deleite poder saborear postres de este tipo! Son ideales y ligeros para después de cenar o de comer, como prefiráis!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!
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