Ha terminado Halloween y la verdad es que la celebración se ha pasado volando. Es una fiesta para la que me gusta prepararme año tras año. Siempre inicio con las recetas semanas o hasta un mes antes para poder dar ideas de celebración. Si hay algo con lo que no estoy de acuerdo es que la decoración para esta fiesta llegue en agosto. La verdad es que no me veo con el calor y ya ambientándome para finales de Octubre. Tampoco me parece bien que quedan días para Halloween y ya inicia la decoración navideña . Es cierto que desde hace muchos años ya encontramos turrones en septiembre, pero los de las decoraciones se está yendo de las manos. Hemos pasado de no celebrar Halloween y no ver casi nada decorado hace unos años a ver miles de figuritas y decoraciones en tiendas de hogar o en supermercados y ya no sólo eso, sino la superposición con la de Navidad . Personalmente me negaba a visitar el área de turrones el 30 de octubre. Quería aprovechar la magia de estos días de contar histori...
Hola buenas tardes a todos!!Cómo lleváis el calor? Son demasiado altas las temperaturas que estamos teniendo en estos días! Se nos ha adelantado el verano!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!
Ingredientes: Para unos 6 vasitos.
- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!
Ingredientes: Para unos 6 vasitos.
- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Deshuesamos las cerezas hasta que obtengamos 250 gramos. Las ponemos en un vaso para triturarlas junto al zumo de limón y al azúcar.
Una vez trituradas, colamos para que no nos queden restos de piel.
Calentamos sin que llegue a hervir. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría unos diez minutos.
Añadimos a nuestro coulis de cerezas y removemos bien para que se disuelva completamente. Vertemos un poco de esta mezcla en los vasitos. Sólo un poco en el fondo, a modo de caramelo.
A continuación, mezclamos el yogur griego con movimientos envolventes.
Montamos la nata que esté bien fría y añadimos poco a poco la mezcla de cerezas para que no pierda aire. Vertemos en nuestros recipientes y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas.
Para decorar, hice virutas de chocolate con un pelador. Pusimos en el congelador y las usamos en el momento de servir los vasitos...que si no se derriten con este calor!
Espero que os haya gustado la receta! Es ideal para esta época y es un deleite poder saborear postres de este tipo! Son ideales y ligeros para después de cenar o de comer, como prefiráis!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!


Comentarios
Publicar un comentario