Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año. Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza. Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...
Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ando un poco liada en estas semanas y no he podido ofreceros propuestas dulces de Escocia como comenté anteriormente. Perdonad la tardanza pero regreso con una delicia escocesa que seguro os va a encantar. Preguntando a gente de la zona he averiguado que para fin de año es tradición elaborar varios tipos de pasteles. El Scottish chocolate cake es muy común en Fin de Año. La verdad es que no es mala propuesta recibir el año con un buen pastel de chocolate, o no? Pareciera un sueño! Mi casera me propuso la idea de elaborarlo y me puse manos a la obra y no os podéis imaginar el resultado. Es suave, esponjoso, el sabor a chocolate es intenso pero no abrumador...
Aunque aún queda tiempo no os podéis imaginar cómo ha llegado la navidad a Edimburgo. El día 22 se hizo oficial la campaña navideña y ya se han inaugurado mercados artesanales alemanes, pista de hielo, noria... Publicaré fotos en la próxima entrada para compartir con vosotros la estampa navideña de esta ciudad. Declaro inaugurada la navidad en Fresas con Chocolate con esta receta y se continuará aportando nuevas ideas y propuestas cada semana. Que disfrutéis la receta!
Ingredientes: (Molde redondo 20 cms.)
- 175 gramos de harina de trigo
- 60 gramos de cacao en polvo
- 1 cucharada y media de melaza (Black Treacle)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 75 gramos de caster sugar
- 150 ml. de leche
- 150 ml. de aceite de girasol
Para el relleno de ganache de chocolate:
- 150 ml. de nata para montar (double cream)
- 150 gramos de chocolate fondant
- 30 gramos de mantequilla
Para decorar:
- Espolvorear con azúcar glass
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes
En un bol, vamos tamizando todos los ingredientes secos. El cacao en polvo, la harina, bicarbonato, levadura y azúcar.
Agregamos los huevos uno a uno y la melaza. A continuación, vamos vertiendo y batiendo la leche y el aceite hasta que resulte una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde de 20 cm. redondo desmontable* y horneamos a 180 grados entre 30-40 minutos aprox.
Retiramos cuando el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla.
* Este molde podéis encontrarlo en Todoparatucocina.esPara el relleno o ganache de chocolate:
Calentamos la nata y cuando esté a punto de hervir la vertemos en un cuenco con las pepitas de cobertura o el chocolate troceado. Mezclamos con una cuchara o espátula. Añadimos la mantequilla para que nos dé brillo y cuerpo.
Dejamos templar y rellenamos nuestro pastel con esta irresistible crema mmmm. Sólo para chocoadictos ^^ Luego espolvoreamos la superficie con azúcar glass y ya está lista para degustar esta delicia escocesa.
Espero que os haya gustado el pastel y os animéis a hacerlo! Es una dulce tentación! Vuelvo pronto con más recetas!
Madre mia Maribel, se me hace la boca agua!!! Aquí estamos ansiosos de compartir estas navidades con todo el cariño que te mereces, la distancia no importa, así que, esperamos las fotos y todos lo dulces que vayas aprendiendo nuevos... ¡¡¡Bienvenidos sean!!! Podremos compartirlos y estar más cerca todavía. Un beso fuerte.
ResponderEliminarMuerte por chocolate!!! XD
ResponderEliminarNo te preocupes que la espera seguro que merece la pena ^^
ResponderEliminarNosotros estamos preparando postres de distintos países, y mira, se nos había escapado Escocia, tenemos que apuntarnos tus recetas porque nos van a encantar seguro. Este pastel tiene una pinta tremendísima!!
Un besote!!
Qué pinta tan buena! además siempre es interesante conocer recetas y costumbres de otros países.
ResponderEliminarUn beso!
Umm,un trocito por favor!!!!
ResponderEliminarHola guapa, mi querida cocinera se queda por tu cocina.
ResponderEliminarBesaZos.
Muchas gracias Susana! Me paso por tu espacio! ^^ Un saludo!!!
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