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Bundt cake de calabaza y chocolate

Hola muy buenos días a todos! Regresamos con una receta de temporada. Seguimos con la calabaza. Si os gustó el roll que hice hace unos días, ahora volvemos con un bundt cake de calabaza y chocolate! Hoy 15 de noviembre es el National Bundt cake day en Estados Unidos.
Se celebra el día de estos bizcochos que tanto nos gustan y utilizamos moldes a veces imposibles con sus decenas de aristas y curvas pero que nos encantan sus resultados. Siempre me han fascinado los moldes con el agujero en el centro. Leí que su origen es alemán, tenemos mucho que aprender de estos países que tanto nos aportan en cocina y que tanto interés despiertan sus tradiciones.  Qué os puedo decir, a mí me tiene enamorada este molde Kugelhopf de Nordic Ware. Su forma alta y elegante me tiene fascinada. No me digáis que no es bonito! Fue un regalo especial y me fascina cada vez que lo uso. Me he atrevido a hacer un bizcocho con dos masas, una especiada de calabaza y otra de chocolate!  La combinación ha sido todo u…

Tocino de cielo

Hola buenas tardes a todos!! Cómo lleváis la cuesta de enero? Sin duda este mes es el que más cuesta. Lo que me gusta es el comienzo de año y las esperanzas que ponemos en él. A veces, la vida nos pone obstáculos y hay que superarlos de la mejor manera posible. Eso sí, siempre hay que intentarlo y no rendirse nunca. Uff vaya la que os estoy dando ;P Os paso a contar mejor de la receta de tocino de cielo (de ésas que tienes pendientes pero que nunca te has atrevido a hacer) que os traigo hoy. 
Ésta es un clásico que según algunas fuentes se originó en nuestras tierras gaditanas, concretamente en el convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera allá por el año 1324. Su origen se relaciona con la elaboración del vino de la zona. Las bodegas utilizaban muchas claras de huevo para clarificar el vino y el excedente de yemas los donaban a los conventos. Es así como parece nacer este postre a base de yema de huevo caramelizada y azúcar. Además de Jerez también se elabora en Palencia y Asturias, donde se conocen como Tocinillos de Cielo de Grado, una localidad donde también es tradicional este postre. Si sabéis algún dato más me encantaría leerlo en los comentarios ;) La versión que hago tiene una textura suave y no es tan compacta como otros que he probado además de no estar excesivamente dulce. Está en su punto justo!

Pasemos a la receta!


Ingredientes: Para unos 8-10 vasitos.
- 375 gramos de azúcar
- 375 grs. de agua
- 3 huevos enteros
- 4 yemas

Para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
Ésta es la medida que utilizo. Podéis doblar las cantidades si necesitáis más caramelo. 


Preparación: En primer lugar comenzamos con el almíbar. Ponemos a calentar el agua con el azúcar. Dejamos hervir unos 3 minutos a fuego alto y luego bajamos y tenemos herviendo a fuego lento unos 10-12 minutos. Apartamos y dejamos templar.

Es el turno del caramelo. Disponemos de los recipientes donde vamos a verter el postre. En una sartén o cazo a fuego medio ponemos el azúcar. Añadiremos después la cucharada de agua. No removemos con cucharas o utensilio. Nos ayudamos del mango de la sartén para removerlo. Dejamos que hierva poco a poco. Irá tomando poco a poco el color deseado. Apartamos y vertemos en nuestros moldes.


Cuidado con las manos! No hay nada más peligroso que el caramelo! Quema muchísimo!


Ahora seguimos con nuestro tocino de cielo. Precalentamos el horno a 190 grados. Separamos las claras de las yemas. Agregamos a las yemas los huevos enteros. Batimos lo justo. Con un tenedor será más que suficiente. Nada de varillas o batidores eléctricos. La idea que es coja el menor aire posible para que quede después una textura lisa. Luego vamos agregando poco a poco el almíbar sin dejar de batir (suavemente). Debe estar templado o tibio para que no nos cuaje las yemas. Colamos el resultado y vertemos en moldes. 


Ponemos en una bandeja al baño maría que cubra el agua la mitad de nuestro recipiente. El agua que vertemos debe estar caliente. Metemos al horno una media de entre 45-55 minutos en modo tradicional a 190 grados. Probé con menos temperatura pero no cuajaban. 
Luego dejamos reposar en una rejilla. Cuando tengan temperatura ambiente  los llevamos a la nevera que reposen, si es posible y aguantáis, hasta el día siguiente. Es cuando más ricos están. Tened paciencia. 


Espero que os haya gustado la receta. La verdad es que es un lujo poder hacerlo en casa. En mi caso, un triunfo! Lo veía como algo muy difícil y complejo pero ya veis que nada es imposible. Me encantaría que la hicierais en casa. No tiene precio saborear vuestro propio tocino de cielo. La verdad es que es un manjar de los dioses.


Vuelvo pronto con nuevas recetitas! Un saludo muy dulce!! 

Maribel García 🍓

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…