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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Bizcocho rústico de yogur y nueces

Hola, feliz viernes a todos! Regresamos con una receta tradicional. Con sabores de antaño e ingredientes naturales, sencillos, que le aportan un sabor genuino a este pastel. 

Lo he denominado bizcocho rústico porque el sabor del azúcar panela, junto al aove, el toque omega 3 de las nueces o el yogur, hacen que sea un pastel muy saludable para compartir en un desayuno o merienda. 

Queda una textura jugosa y nutritiva que querréis hornear más de una vez. Aunque en mi caso lo he espolvoreado con azúcar glass, podéis añadirle alguna cobertura que os guste. 

La idea era presentar una versión simple, para disfrutar a diario y llevar al trabajo, al cole, al parque... 

Pasamos a la receta!

                 

Ingredientes: Para 2 bizcochos plum cake 22 x 12 cm.
- 4 huevos
- 1 yogur natural de 125 grs. 
- 250 grs. azúcar panela
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de nueces trituradas
- 300 grs. harina de trigo
- 16 grs. levadura en polvo
- 1 cda. canela en polvo
- 1/2 cdta. clavo molido
- 2 cdas. miel
- Azúcar glass y nueces para decorar


Preparación: En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que haga una crema. Batimos hasta que prácticamente monte. A continuación, añadimos la miel. 

Luego es el turno del yogur y del aceite. Agregamos uno y después aprovechamos la medida del vaso de yogur para integrarlo. No dejamos de batir en ningún momento. Así se emulsiona nuestra masa. 
A continuación agregamos las nueces molidas que integraremos en la masa. 

Tamizamos la harina, junto a la levadura y las otras especias. Vamos añadiendo en varios pasos a nuestra masa. 

Vertemos el contenido de nuestro bizcocho a un molde previamente engrasado o con papel vegetal. Horneamos unos 40 minutos a 180 grados. No abriremos el horno en ningún momento. 

Pasado este tiempo haremos la prueba del palillo, si sale limpio retiramos y llevamos a la rejilla. Dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glass y nueces. Listo para la merienda! 

Bueno ¿Qué me decís? ¿Os animáis a probarlo? Es una versión con toque saludable del clásico bizcocho de yogur. El azúcar panela le aporta aromas y el color de la miga característico que nutrimos con aove le da esponjosidad y textura que, unidos al valor nutritivo de las nueces, lo convierten en una desayuno de lujo. Te animo a que lo has en casa y luego me comentes el resultado. 

Un abrazo,

Maribel García  🍓🍓🍓



Comentarios

  1. que ricas las nueces! queda genial en cualquier bizcocho unos frutos secos!!

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    Respuestas
    1. Sí así es! Le da un toque crujiente que los encanta y además es muy saludable 😘

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  2. Súper rico este bizcocho de yogurt y nueces! Queda espectacular para acompañar el café de la tarde, lo prepararé con tu receta más a menudo en casa

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  3. Se ve divino. A mí me encantan los bizcochos con AOVE. Y el toque de nueces, ni hablar. Ya tengo ganas de probarlo.

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  4. Me fascinan los bizcochos de yogurt y de nueces. Nunca he probado uno que tenga ambos ingredientes, pero me imagino que será delicioso. Y las fotos del corte lo dicen todo. Una masa espectacular. Además, me encanta que es con aceite de oliva.

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  5. Tendré que comprar yogur para poder hacer este rico pan ya que las nueces ya las tengo. Se ve muy rico!

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  6. Me encanta el toque de los frutos secos en los postres, y es cierto que el azúcar panela le da un color, y sobre todo, un sabor impresionantes!!! Este bizcocho de yogur y nueces es una auténtica delicia para cualquier desayuno o merienda!

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  7. adoro este tipo de pasteles! Además, como mi marido es alérgico a las nueces me las como yo todas jejeje (me gustan mucho los frutos secos en cualquier versión!)

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  8. Estos pasteles fáciles de hacer son mis favoritos. Hornear con yogurt es una excelente idea, yo noto mis pasteles menos secos cuando lo uso y no se diga más de las nueces mis favoritas.

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