Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Brownie saludable con dátiles y frutos secos

"Es viernes y el cuerpo lo sabe" según cuentan por ahí ... hoy es un día perfecto para un postre como este brownie saludable con dátiles y frutos secos y os voy a explicar el por qué. 

¿Dátiles? Sí, sustituimos el azúcar por pasta de dátil. Yes we can! Así añadimos un endulzante natural y además aportamos sabor a nuestro brownie con una crema de cacao y avellanas al aove. Integramos productos naturales de categoría Bio a nuestro recetario que además están deliciosos. La pasta del dátil es todo un descubrimiento y seguiremos incorporándola a nuestras elaboraciones. 

Los amigos de Eos Nutrisolutions nos desafiaron a hacer una revolución en la cocina con ingredientes naturales y están dando muy buenos resultados. Siempre me gusta sustituir ingredientes en las recetas y jugar a combinarlos para crear algo distinto y que tanto la semama pasada con nuestros pastelitos bombón de zanahoria y nueces sin gluten o los bollitos suizos al aove en lugar de mantequilla, están logrando este objetivo. 

Quédate y preparamos un brownie saludable que decoraremos con mucho chocolate y te invitamos al postre. Pasamos a la receta!

Ingredientes: Para 9 porciones. Molde cuadrado 

- 2 huevos

- 100 grs. pasta de dátil Eos Nutrisolutions

- 1 cdta. extracto vainilla 

- 100 grs. crema de avellanas y cacao Eos Nutrisolutions

- 100 grs. mantequilla

- 50 grs. chocolate cobertura

- 35 grs. harina

- 40 grs. nueces y avellanas tostadas

- nueces y chocolate fundido para decorar

Preparación:

En primer lugar comenzamos batiendo los huevos con la pasta de dátil hasta que hagamos una crema. Como la textura de la pasta de dátil está apelmazada, nos ayudamos de unas varillas eléctricas. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo. 

A continuación, agregamos la pasta de cacao y avellanas hasta integrarla bien. Disolvemos la mantequilla junto al chocolate en el microondas o al baño maría. Incorporamos a nuestra mezcla. 

Tamizamos la harina y agregamos hasta obtener una masa homogénea. Por último, añadimos las nueces o avellanas troceadas. 


Disponemos en un molde cuadrado, cubierto de papel vegetal. Extendemos buen nuestra masa por todos los bordes. 

Precalentamos el horno a 200 grados. Bajamos a 180 y lo horneamos unos 25 minutos. Estará listo cuando hagamos la prueba del palillo y éste salga limpio. Dejamos enfrair completamente. 

Decoramos con chocolate fundido y nueces. Podemos acompañar también con fruta fresca. Enjoy!



No me digáis que éste no es un buen postre para este fin de semana. Ayer probamos esta versión más saludable del brownie y nos ha encantado el toque healthy. Nos han sorprendido estos ingredientes nuevos que hemos incorporado y estamos deseando hacer más experimentos. 

Regresamos pronto con más recetitas!

Un saludo muy dulce y feliz fin de semana!

Maribel García 🍓🍓🍓

Comentarios

  1. genial el datil! da el toque dulce! a veces lo pongo en los rustidos, le da toque dulce y rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El dátil es muy versátil y viene genial para elaboraciones dulces. No me imaginé que viniera tan bien en lugar del azúcar. Es todo un descubrimiento ☺️

      Eliminar
  2. Me encantaron estos brownies saludables con dátiles y frutos secos. Acá hago a cada rato un mouse helado de aguacate y también sustituyo el azúcar por dátiles y la verdad que no se extraña nada y quedan deliciosos los postres así. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien Verónica. Me alegra que también uses el dátil. Es más saludable y da un toque especial a los postres. Un abrazo 🤗

      Eliminar
  3. Que delicia de brownies y que buena idea agregar la pasta de dátiles en lugar de azúcar. Que combinación de sabores más deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Silvia. Queda genial así si quieres que no sea una receta tan calórica. Te aseguro que está delicioso 😋 Un abrazo bonita!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -