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Cookies doradas tritordeum & Batido Cookies 'N Cream

Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa.  Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar.  La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...

Pizza dolce Fresas con Chocolate

Siempre me han encantado las pizzas. En un viernes noche acompañando una peli de videoclub hace años o en un sábado especial de cumpleaños siempre nos han acompañado. Era esa cena despreocupada, suculenta y deliciosa que nos encantaba a todos. Con mi madre y mi hermano, mis amigos o con mi pareja. Siempre la hemos compartido y también la he comido sola en casa, con una copa de vino para darme un homenaje más de una vez. 

Cuando fui unos meses a Italia y contaba con unos 23 años, mi perspectiva con respecto al sabor cambió. Probé unas modalidades de pizza con un queso más rico y una salsa de tomate increíble. Sólo la margarita ya era un lujo por la calidad de estos ingredientes y creo que fue la primera vez que probé una calzone con un delicioso prosciutto

En Nápoles tuve la oportunidad de probar una pizza exquisita, de las más ricas que he probado en barrios populares, otra sencilla margherita que superaba a muchas anteriores y es que los maestros del arte bianca del Vesubio hacen muy bien su trabajo. Lo que me dejó sin palabras fue la pizza fritta. Una calzone con jamón cocido, queso y delicioso tomate. Fue una experiencia única que compartí junto a mi chico, que tampoco la había probado.   

Hace tiempo descubrí que la pizza dulce existe y no es una ofensa para los italianos. Las pizzas con Nutella son un clásico y acompañadas de fruta triunfan en cualquier época además de ser un postre excepcional. 

Me animé con el reto de Pizza en Casa propuesto por @el.lunes.se.amasa y @santaritaharinas. Quería hacer una pizza dulce homenajeando a mi blog del mismo nombre. Además, el pasado 20 de mayo fue el Día de la Fresa y no veía mejor ocasión para celebrarlo🍓

La fresa, como bien sabéis, es una fruta que me encanta y que aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Siempre me han acompañado en muchos de mis postres y no veía la ocasión de hacer algo especial para mi blog, que dentro de nada cumplirá 13 años online. Se dice pronto pero fue por allá en 2012 cuando comencé a hornear brownies y magdalenas. 

En estos años he ido evolucionando y probando nuevas recetas. Además, he tenido el placer de conocer a gente maravillosa con quien compartir recetas, impresiones, experiencias, dando lugar a la amistad en muchos casos. Todo lo que me aporta el blog es positivo y me ha acompañado en todos los momentos de mi vida, ya fuera en los malos o los buenos. Es mi tabla de salvación por excelencia y donde vuelco muchos de mis sueños e historias dulces. Me encantaría hacer el recorrido del Tren de la Fresa uno de estos años para conmemorarlo igualmente. Ya os contaré. 

                 
Volviendo a la receta, debo decir que el preparado de harina con el que me ofrecieron elaborarla ha superado mis expectativas, la pizza quedó crujiente por fuera y suave por dentro. El borde quedó al más puro estilo napoletano gracias al fermento de masa madre que lleva incorporado esta harina además de la levadura. Las fresas casan genial con la crema de chocolate. Es una tentación deliciosa a la que añadimos granella de pistachos que le da el toque crunch a este postre, haciéndolo aún más tentador si cabe. 
¡Pasemos a la receta!

Ingredientes: para 2 pizzas 🍕

-330 grs. harina preparada pizza @santaritaharinas
-5 grs. sal
-1 cda. aove @orodecanava
-190 ml. agua templada
-crema de chocolate y avellanas
- fresas @mumu_berries
-pistachos troceados @terruzapistachos

Preparación: 

En primer lugar comenzamos añadiendo la harina en un bol junto con la sal y la cucharada de aceite. Removemos los ingredientes con una cuchara o rasqueta. No me hizo falta usar el robot. A mano se mezcla bastante bien.

Vertemos el agua mientras vamos amasando. Irá obteniendo consistencia. Agregamos un poco más de harina si fuera necesario. Amasamos unos minutos hasta que obtengamos una masa elástica y homogénea. Dejamos reposar una media hora tapada en el bol o hasta que doble el tamaño.

Una vez pasado este tiempo, espolvoreamos la superficie con harina y amasamos para expulsar el aire. Cortamos la masa en 2. Estiramos con ayuda de un rodillo. Engrasamos la base y extendemos. Haremos un borde de 1 cm. y con un tenedor haremos marcas en toda la base para que no suba demasiado en el horneado.

Horneamos unos 15 min. a 210 grados. Retiramos cuando esté dorada. Dejamos templar 5 minutos y rellenamos con crema de chocolate con ayuda de una espátula. Añadimos las fresas fileteadas y los pistachos como topping. Degustamos a continuación acompañados de un té o un vaso de leche. Feliz Merienda 🥰


¿Y tú? ¿habías probado alguna vez una pizza dulce? Yo comencé con las típicas de nutella con nubes o grageas de chocolate pero añadirle fruta fresca es todo un lujo porque nos viene genial y además la combinación de sabores es para repetir y combinar como queráis. 


Me ha alegrado mucho ser una de las ganadoras de este reto. Estoy encantada con la receta y los comentarios de los compañeros. Estoy planeando más recetas con fresas ahora que empieza la temporada de Segovia. No os las perdáis. ¡Nos vemos pronto!

Un abrazo fuerte. 

Maribel García 🍓



Comentarios

  1. ¡Hola, wapa! Anoté otra receta de fresas de una compañera y anoto esta porque me encantan las fresas.
    Un abrazo gigante.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias linda. Estoy segura que te va a encantar esta pizza dulce. Las fresas son el acompañamiento perfecto de cualquier postre. Sigue atenta porque vendrán más recetas con fresas además de las que están ya publicadas. Un saludo!

      Eliminar

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