Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Hola a todos, hace ya unos días que no paso por aquí..iba a publicar una receta de magdalenas de chocolate pero lo cierto es que sentí unas ganas irresistibles de probar los brioches caseros y voilà! aquí están! De Francia con amor!!! Son absolutamente deliciosos! Os encantarán y si tenéis niños al lado...volarán!
Aquí va la receta:
Brioches con pepitas de chocolate
Ingredientes:
Elaboración:
En un cazo, templamos la mitad de la leche junto con la levadura. Añadimos las yemas, la vainilla, el azúcar y la sal. A continuación, vertemos la otra mitad de la leche en un bol y le vamos añadiendo la harina, el aceite y los ingredientes del cazo. Poco a poco, vamos amasando y cuando tengamos la masa más compacta, la estiramos en una superficie plana hasta que quede homogénea. La tapamos con un paño o film transparente y la dejamos levar hasta que doble su tamaño.
Aquí va la receta:
Brioches con pepitas de chocolate
Excepcional para el desayuno |
Ingredientes:
Para unas 24 unidades.
- 220 cc de leche entera o semidesnatada.
- 220 cc de leche entera o semidesnatada.
- 50g de levadura de
panadería.
- 60 cc de aceite de
girasol.
- 2 yemas de huevo.
- 1 sobre de azúcar vainillado o 2 cucharadas de esencia de vainilla.
- 500 g de harina de
fuerza.
- 80 g de azúcar.
- una pizca de sal.
- una bolsita de pepitas
de chocolate de unos 100 gramos.
Elaboración:
Antes de empezar se recomienda meter
las pepitas de chocolate en el frigorífico, de este modo no se fundirán al meter la
masa en el horno.
En un cazo, templamos la mitad de la leche junto con la levadura. Añadimos las yemas, la vainilla, el azúcar y la sal. A continuación, vertemos la otra mitad de la leche en un bol y le vamos añadiendo la harina, el aceite y los ingredientes del cazo. Poco a poco, vamos amasando y cuando tengamos la masa más compacta, la estiramos en una superficie plana hasta que quede homogénea. La tapamos con un paño o film transparente y la dejamos levar hasta que doble su tamaño.
Pasada una hora o así, le añadimos las pepitas de chocolate a la masa y la dividimos en dos, y a su vez cada porción en dos, hasta que tengamos unas 24. Son brioches pequeñitos, si os apetece que sean más grandes, lo dividís en 12 porciones.
Los ponemos en la bandeja de horno con papel sulfurizado y los pintamos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y los tenemos de 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.
¡Qué aspecto tan delicioso le da el huevo a los brioches! |
Una delicatessen sin duda para los paladares más exigentes y una sorpresa para los niños! Vuelvo pronto con otras recetas que os encantarán!!!!
Hola guapa! con niños y sin niños porque mi niño grande, es decir mi pareja se los comeria todos en un plis plas. Me quedo con la receta y por su puesto por aqui. Que rico. Besos
ResponderEliminarTambién se pueden meter en moldes. Si les das dos tijeretazos en el centro, se formará la bola de arriba al cocerse.
ResponderEliminarah pues no había pensado lo de las tijeras. Muchas gracias por el consejo, Velkhanos!
ResponderEliminarUna pinta buenísima!!
ResponderEliminarMMMM que ricossss,lo voy hacer hoy,asi que mañana te cuento quetal me han sl
ResponderEliminarEspero que te salgan genial Pilar. Ya me cuentas ^^ Un saludo!!!
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