Se acerca el verano y nos gusta elaborar recetas fresquitas para disfrutar de la época estival. Ya se van apeteciendo los primeros helados y, aunque ya va costando encender el horno ante el aumento de temperaturas, no nos gusta renunciar al sabor de unas cookies horneadas en casa. Las cookies americanas son un clásico que llevan acompañándome desde mis inicios con el blog, allá por el 2012 del que hoy, 12 de junio , se cumple el aniversario de Fresas Con Chocolate . Hace unos años pasamos la barrera de los 10 años y seguimos ideando y disfrutando de nuevas recetas e historias que contar. La primera versión que hice de las galletas va con harina de fuerza y queda una textura crocante y crujiente. Hace un par de años, investigando sobre el origen de las cookies americanas, me encontré con la historia de Ruth Wakefield y de cómo improvisó añadiendo trozos de una tableta de chocolate a unas galletas que horneaba para agasajar a los clientes de su hospedaje. La receta se exte...
Ya hace una semanita que no me paso por aki y...bueno, vuelvo con una receta que a quienes os guste el toffe os va a encantar! La hice por primera vez y la verdad es que han tenido mucho éxito. He repartido la hornada entre familiares que están de visita y les han encantado!
El relleno le da un toque muy especial y suave a estas magdalenas que están deliciosas!
Magdalenas rellenas de toffe
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g harina
- 200 g. azúcar
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- pepitas de chocolate para decorar
Para el toffe:
- 200 ml. de nata
- 75 gramos de azúcar moreno
Preparación:
El relleno le da un toque muy especial y suave a estas magdalenas que están deliciosas!
Magdalenas rellenas de toffe
Detalle del relleno |
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g harina
- 200 g. azúcar
- 250 ml. aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura en polvo
- pepitas de chocolate para decorar
Para el toffe:
- 200 ml. de nata
- 75 gramos de azúcar moreno
Preparación:
Vertemos en un bol los huevos y el
azúcar y los batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadir el
aceite y seguimos batiendo hasta que se integre.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos ala masa anterior. Mezclamos bien.
Dosificamos un poco de la masa resultante en los moldes de papel o silicona.
Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 ºC, unos 20 minutos aproximadamente. Hay que tener en cuenta que el tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes utilizados y del horno utilizado, así que con un punzón iremos comprobando cómo va el horneado.
Para el toffe vertemos la nata en un cazo y cuando la leche esté caliente vamos agregando el azúcar poco a poco para que se disuelva y removemos a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar y lo añadimos a un biberón para rellenar las magdalenas cuando se hayan enfriado.
* Si las queremos de cacao, añadimos 50 gramos de cacao en polvo a la masa resultante ó 25 gramos a la mitad si queremos hacer la mitad de una hornada de chocolate.
Probadlas! Veréis que ricas! Pronto vuelvo con más recetas ^^
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