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Macarons de Chocolate


Ya ha llegado la hora...et voilà! ya están aquí los macarons de chocolate! Siempre que los veía en los blogs de muchas de nuestras compañeras reposteras, en fotos de google y demás, me llamó mucho la atención la forma que tenían y sentía curiosidad por el sabor que tendrían y sobre todo pensaba...."Eso se ve difícil de hacer" Porque los veía tan redondos y perfectos....

Así que un día me armé de valor y me animé a intentarlo. Es la primera vez que los hago y la verdad es que he tenido mucha suerte porque no se me han roto ni pegado como suele pasar al intentarlo las primeras veces. Y bueno, no quiero hablar de más y pasar a la receta. Sólo decir que una amiga recientemente ha estado en París, en un viaje sorpresa del que ha vuelto prometida con su pareja. Un sueño que a muchas de nosotras nos gustaría vivir. Esto me ha hecho soñar despierta e imaginarme paseando por las calles parisinas  degustando croissants y macarons además de las innumerables vivencias mágicas que puede despertar esta ciudad. ^^

No me hago más de rogar, aquí está la receta:

Macarons de Chocolate

¿A que tienen buena pinta?


Ingredientes:

Para unas 20 unidades aprox.

- 3 claras de huevo. (Yo las dejé reposando un día en la nevera)
- 200 gramos de azúcar glass
- 125 gramos de harina de almendra o almendra en polvo (yo usé almendra en polvo ya que por estos lares no he visto la harina de almendra aún)
- 2 cucharadas de cacao en polvo


Para el relleno

Podéis rellenarlos de lo que más os guste y que veáis que va bien con el chocolate. Una buttercream, nata, merengue o ganache de chocolate como he usado yo.

- 150 gramos de chocolate fondant
- 20 gramos de mantequilla en punto pomada
- 75 ml. de nata para montar


Preparación:

En primer lugar vamos a precalentamos el horno a 140 grados.
Vamos batiendo con una batidora de varillas las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass. Hasta que obtengamos una masa espesa.

Tamizados a continuación el cacao en polvo sobre la mezcla y seguimos batiendo con las barillas hasta que se integre. No lo tengáis demasiado tiempo batiendo, el justo y necesario para que se integre bien el cacao o el colorante que queráis usar si no son de chocolate.

Retiramos las varillas e incorporamos, poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes, la harina de almendra o almendra en polvo. Una vez que la mezcla quede homogénea, la vertemos en una manga pastelera sin boquilla o con boquilla grande en forma de O. 

Ponemos en nuestra bandeja de horno un papel sulfurizado y comenzamos a hacer unos montículos de unos 2 centímetros o así. Así ya tendremos la forma redonda. Dejad unos 2 ó 3 centímetros de separación entre ellos para que no se peguen que luego crecen un poco más.
Dejamos reposar 30 minutos antes de hornear.

Vista recién horneados


Horneamos a 140 grados durante 40 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacamos la bandeja y los dejamos enfriar.

Para el ganache derretimos en un bol al baño maría el chocolate junto con la mantequilla, dejamos enfriar. Montamos la nata y cuando el preparado se haya enfriado, se lo incorporamos con movimientos suaves.

Una vez enfriados los macarons los rellenamos con el ganache.

Os animo a que lo hagáis, yo he seguido estos pasos y me han salido muy bien. Es un postre digno de reyes, como bien sucedía en la corte francesa del s XVIII pues están riquíiiisimos!!!! Pueden aguantar bien conservados en un recipiente hermético durante unos días. Si no los vais a consumir, rellenadlos el dia antes o el mismo día de su consumo.

Et voilà!!!!

Que los disfrutéis y si lo hacéis comentadme qué tal os han salido ^^
Vuelvo prontito con más recetas. Un abrazo!!!!

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Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
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Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

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Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
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Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
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