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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Pastel de Chocolate Americano


Hola muy buenos días a todos! Comenzamos semana y mes, así que una buena idea para llevar estos días con optimismo es con una receta de chocolate!!!
Sí, lo he ido adelantando en estos días y es que, viendo la página de ChocolateCake que tantas fotos publica con pasteles con tan buena pinta...observé que no suelen dejar receta de casi ninguno. Estuve indagando y encontré una receta americana del pastel de chocolate que....voy a compartir con vosotros!!!!

¿Estáis preparados? Vamos a ello!

Pastel de Chocolate americano. 

¿A que tiene una pinta deliciosa?


Ingredientes:

- 120 gramos de chocolate fondant
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 bolsita de levadura en polvo
- 1 cucharada de sal
- 250 ml. de leche entera o semidesnatada
- 4 huevos


Preparación:

En primer lugar, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, al baño maría o bien en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo. Una vez fundido ambos ingredientes, le añadimos las dos cucharadas de vainilla y reservamos.

A continuación, en un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno, la mezcla de chocolate y la leche.

Mezclamos hasta que el resultado quede homogéneo. Si queréis podéis ayudaros de una batidora de barillas o un KA. 


Listo para hornear


Vertemeos la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalentamos y horneamos a 175 grados durante 30-35 minutos. 

El resultado será estupendo! No es ni un brownie ni el típico bizcocho de chocolate. Es un intermedio de los dos. Está muy jugoso y suave! Os encantará. Iba a hacerle una cobertura, pero por falta de tiempo, lo decoré con azúcar glass. 
Es ideal para pastel de cumpleaños con una buena cobertura o como base para tartas.



Os animo a que lo hagáis porque, como podéis ver, no es un receta difícil y está bueniiiiiisiiiiiimoooooo!!!!!

Vuelvo pronto con más recetitas!!!! Ya me contáis si lo hacéis!!!

Un abrazo!!!! ^^




Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta!! Me apunto la receta! Un beso!

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  2. Corregido Kelpie. 300g de azúcar, lo mismo que de harina. ^^

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  3. Acabo de hacer este pastel y de sabor y textura ha quedado estupendo. De vista no puedo decir lo mismo. No entiendo el por qué pero se me ha pegado en el molde de silicona y se me ha hecho un desastre (estaba engrasado tal y como tú recomendabas). A ver si la próxima vez queda mejor. También me ha parecido muy sencillo de hacer.
    Muchas gracias por compartir la receta y seguiré probando.

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  4. Siento lo sucedido Ana. Yo usé un molde de silicona como puedes ver en la foto y lo engrasé con mantequilla como hago siempre. Puede ser problema del molde o del horno...tu sabes, a todos se nos pega algo alguna vez. Me alegro que te haya gustado la receta y te ánimo a que la repitas para que te salga perfecto¡ un saludo!

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