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Brioches con almendras

Hola muy buenas tardes a todos! ¿Cómo lleváis el verano? Aquí por el sur parece que nos derretimos con el calor... Hoy regresamos con unos brioches de libro. De ésos que como se dicen en mi tierra "quitan el sentío". Están basados en una receta tradicional francesa y es ideal para los intolerantes a la lactosa porque la leche empleada es de almendras y, si utilizamos mantequilla sin lactosa, es una opción ideal de desayuno!  En mi caso les he añadido un almíbar a la vainilla en su interior que lo harán más jugosos y deliciosos que, contrastado con las almendras en su interior, os encantarán! Palabra! Me acompañáis a ver qué tal son? Pasemos a la receta!
Esta receta participa en el concurso de Almond Breeze.


Ingredientes:
- 500 gramos de harina (250 de todo uso y 250  de fuerza)
- 25 gramos de levadura fresca
- 75 ml. de leche de almendras almond breeze
- 5 huevos medianos
- 10 gramos de sal
- 200 gramos de mantequilla punto pomada (opcional sin lactosa)
- 70 gramos de azúcar

Pestiños de la abuela


Hola muy buenos días a todos! Qué tal estáis pasando las fiestas? En mi casa estamos pasando unos días agradables y degustando estas delicias que tanto nos gustan. He hecho pandoro, panettone, cupcakes navideños...pero los pestiños tradicionales no se pueden pasar por alto en estas fechas en mi casa. Mi abuela, de quién procede la receta, los ha hecho cada año y nos juntábamos las tres generaciones, abuela, madre e hija, para elaborar esta receta tan especial por estas fechas. Tengo grabado en mi memoria olfativa el aroma de la canela en casa mientras se hacía el almíbar. Cada vez que va llegando el día 24 en adelante, suelo revivir esos recuerdos de niña que, cada año, se reafirman al volver a elaborar estas delicias que tan bien sientan para acompañar el café junto a la familia. Mi abuela ahora no puede amasar pero nos contempla a mi madre y a mí esperando ansiosa para degustar el resultado.
La mayoría de los pestiños suelen ir acompañados de miel. En nuestra familia lo hacemos con un almíbar ya que la miel nos resulta demasiada melosa pero podéis hacerlo como más os guste. Os paso la receta y ya decidís. 

Pestiños de la abuela

Pestiños de la abuela!
Ingredientes

Para la masa
- 1 kg. de harina
- 250 ml. de aceite de oliva
- 250 ml. de vino blanco o manzanilla
- 100 grs. de matalauva
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
- la cáscara de una naranja agria
- una pizca de sal

Para el almíbar
- 1 kg. de azúcar
- 1 litro y medio de agua
- una cáscara de limón
- 1 rama de canela

Preparación

En primer lugar hacemos el preparado con el aceite.Vertemos en una sartén el aceite y cuando comience a calentarse le agregamos la matalauva y la cáscara de la naranja agria para que se impregne de los aromas. Cuando se dore todo, colamos el aceite, retiramos y dejamos enfriar.

Mientras reposa el aceite, hacemos un volcán con el kilo de harina en un bol grande y le agregamos en primer lugar la levadura de panadero disuelta en 150 ml de agua templada. Luego incorporamos poco a poco el vaso de vino, la pizca de sal y por último le vamos añadiendo el aceite ya templado.

Si os gusta algún licor en especial podéis añadirle un poco, aunque con el vino que lleva la masa es suficiente. En nuestro caso, le añadimos un chorrito de anís.

Detalle de la masa
Amasamos bien, hacemos una bola, tapamos con un paño de cocina y dejamos levar una hora, hasta que doble el tamaño. Aprovechamos este tiempo para elaborar el almíbar. En una olla o cacerola grande, añadimos el kilo de azúcar al litro y medio de agua, la cáscara de limón y la rama de canera. Podéis agregar media rama más si os gusta el aroma a canela, como es mi caso ;p Lo ponemos a fuego lento y lo dejamos hervir hasta que tome una consistencia acaramelada. Para comprobarlo cogemos una cuchara y vertemos a modo de hilo en un plato para ver el espesor que tiene.

Una vez transcurrido el tiempo de levado, volvemos a amasar para expulsar el aire y dividimos la masa en varias porciones que iremos estirando y dándole la forma que deseemos. Para darle un toque distinto y original, hemos utilizado unos cortapastas con formas navideñas. Vienen muy bien y la masa se corta muy fácilmente. Podéis hacer los típicos canutillos, rombos...como deseéis!

A cortarlos!

Freímos en aceite abundante de girasol y ponemos papel secante para que eliminar el exceso de grasa. Cuando el almíbar esté frio, lo vertemos en una fuente o un tupperware y le vamos añadiendo los pestiños que se hayan enfriado. Dejamos reposar antes de consumir. Para decorar, les he puesto unas bolitas de colores, un toque de color que siempre ha dado mi madre y que me encanta ^^

...Y los freímos!
Ésta ha sido la receta de los pestiños de mi abuela, espero que aquellos que soléis comprarlos os animéis a hacerlos. No es difícil, hay que tener tiempo eso sí y si alguien os ayuda mejor. Para nosotros es prácticamente un ritual y os brindo nuestra tradicional receta para que podáis comenzarlo si os apetece!

Dejamos enfriar y ...al almíbar!
Por mi parte, desearos que sigáis pasando unas Felices Fiestas y que tengáis un Próspero y Feliz año nuevo! Vuelvo pronto con alguna que otra receta navideña más!!! Un abrazo!!!!!

Están deliciosos!







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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

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Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
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