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Tarta Primavera

Hace unos días comenzó la primavera y aunque ha llovido mucho, las flores ya están luciendo su esplendor. A ratitos con rayos de sol como testigo y ahora con el sol en su plenitud, podemos dar la bienvenida a la estación más colorida del año.  Es curioso cómo brotan plantas silvestres de cualquier parte y en ellas hay flores coloridas, es como si la belleza brotase de cualquier parte se la espere o no. Es la sorpresa y el regalo que nos da este mundo, con tantos avatares que sufrimos y con esa flor que renace en cualquier parte, se hace un llamado a la esperanza.  Iniciamos semana y lo hacemos con un postre delicioso que tiene como nombre Tarta Primavera . Me inspiro en el relato y obra de Lucy Maud Montgomery , autora del libro  Ana de las Tejas Verdes . La historia de esta niña pelirroja de Avonlea , localidad ficticia de la isla canadiense del Príncipe Eduardo, con sus aventuras y desventuras en los prados de Tejas Verdes, me han emocionado mientras crecía yo también. ...

Helado de limón (Sin Heladera)

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Ha coincidido en esta ocasión un día festivo para la publicación de esta nueva entrada. Iba a disfrutar de una tarde de playa pero no podía irme sin dejaros esta receta que tan bien sienta en estos días.
Imagino que a muchos de vosotros os encantará el helado. A mí también y creo que podéis deducir cuál es mi sabor favorito. La diferencia es que en un día como éste en que el calor no da tregua y el levante nos azota con fuerza, pienso en algo refrescante más que un sabor en concreto. Me encanta el helado de limón para los días calurosos porque ayuda a combatir el calor y no nos deja con ganas de beber agua al tomarlo como sucede con helados más cremosos. 
Este helado está a medio camino entre el helado convencional y el sorbete de limón. Es una mezcla de ambos y muy natural. Al no necesitar heladera es muy sencillo, son pocos pasos y lo único que tiene algo más de trabajo es removerlo una vez cada hora hasta que no cristalice. Pasamos a la receta!

Helado de limón muy resfrescante


Ingredientes:
- 2 ó 3 limones, según lo intenso que os guste el limón
- 100 gramos de azúcar
- 500 ml. de agua
- 200 ml. de nata para montar
- Bolitas de caramelo para decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes, que son muy sencillos y fáciles de encontrar en casa.

Lo primero que hacemos es verter el agua en un cazo. Y, a continuación, el azúcar.


Exprimimos los limones y los colamos. Agregamos al recipiente.


Ponemos a calentar y cuando comience a hervir retiramos. Dejamos enfriar por completo


 Por otro lado, montamos la nata y mezclamos con el preparado anterior


Vertemos en una tarrina. Esta receta da para un litro aproximadamente de helado. Una vez a la hora, removemos y volvemos al congelador. Lo haremos unas 3 veces. Hasta que no cristalice.


Además de la tarrina, utilicé este molde de helado mini tango de Todoparatucocina.es para darle una forma divertida! ^^ Es de silicona y es muy fácil desmoldarlo.


Dejamos unas horas más y ya está listo para refrescarnos. Decoramos los mini helados con bolitas de caramelo. Os va a encantar! Es muy natural y podemos hacerlo en un momento!


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo! Que sigáis disfrutando de un feliz verano!
Vuelvo pronto con más recetitas! ^^ Un abrazo!

Comentarios

  1. Que rico y refrescante me tomo nota me gusta el.molde yo tengo uno de melocotn para subir al blog pero el tuyo cae esta semana bssss

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    Respuestas
    1. mmmm pues estaré pendiente de ese helado de melocontón. Suena delicioso! Un saludo! ^^

      Eliminar
  2. Qué bonitos te han quedado! Seguro que estaban muy ricos.
    Un besito!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmm riquísimos y bien fresquitos!
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta! Con este calor apetecen sí o sí. Y sin necesidad de heladora...¡sencillísimos! :)

    Un besito con sabor a limón ♥

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta Maribel! Parece super fácil :) :)

    ResponderEliminar

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