La Sachertorte, escrito en alemán austríaco, también conocida como tarta Sacher , siempre me ha fascinado. Creo que, sin haber probado la original, es de mis tartas favoritas. No sé si es porque es de chocolate, por su relleno inesperado de mermelada o la cobertura. Lo cierto es que su historia es todo un misterio. Lo único que hay confirmado es que Franz Sacher , un aprendiz de pastelero, la elaboró para la recepción del príncipe Klemens Wenzel Von Metternich . Al ausentarse el cocinero de palacio, este joven de 16 años, elaboró una tarta de chocolate que sorprendió a los invitados. Aunque en un principio no pasó de ahí. Años después, fue su hijo, Eduard Sacher , quien continuó la estela de su padre y acabó su formación en el oficio en la panadería Demel, en Viena. Fue él quien reinterpretó la receta de su padre, dando un aspecto más parecido al que vemos en la actualidad. Este pastel comenzó a servirse en la pastelería Demel y posteriormente en ...
Hola muy buenas tardes a todos!! Espero que hayáis pasado unas felices y dulces fiestas! En mi caso ha tocado trabajar y en los días libres que he tenido no hemos parado de hacer roscones de Reyes. La verdad es que mi compañera y yo de Nessie's Oven nos sentimos muy orgullosas de poder haber llevado un poco de tradición a la gente que no ha podido visitar España estas navidades. Encontrar un Roscón de Reyes en Edimburgo es prácticamente imposible y la verdad es que sabe incluso mejor cuando se está fuera ^^
Con las prisas y el ajetreo no he podido publicar antes esta receta de pastelitos de jengibre. En la cultura anglosajona es muy común usar el jengibre en la repostería. Ya sabéis de las conocidas galletas con forma de hombrecito, costumbre que se está empezando a implantar poco a poco en nuestro país. En mi caso, he querido aportar a esta tendencia unos mini bundt cakes de jengibre y chocolate. Son unos pastelitos ligeros y sencillos que acompañarán vuestras mañanas y tardes. Que los disfrutéis!
Mini Bundt cakes de jengibre y chocolate
Ingredientes: (Para unas 12 unidades)
- 200 gramos de harina
- 40 gramos de cacao en polvo
- 180 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de golden syrup o miel
- 1 pizca de canela
- 60 gramos de aceite de girasol
- 20 gramos de leche
*Azúcar glass para decorar
Preparación:
En primer lugar disponemos de los ingredientes. En mi caso utilicé un molde de silicona para hacer los mini-pastelitos.
Tamizamos en un bol la harina, la levadura, el jengibre, la canela y el cacao en polvo.
En otro bol, vamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que espumee. Después vamos agregando poco a poco los ingredientes secos tamizados.
Por último agregamos el aceite sin dejar de batir, la leche y la cucharadita de miel o golden syrup para que nos de brillo a la masa.
Engrasamos previamente el molde. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 20-25 minutos.Ya veréis qué aroma... Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Son ideales para cualquier momento...acompañar un café en la tarde, desayunar, como capricho de medianoche...
Espero que os haya gustado la receta! Vuelvo pronto con nuevas recetas! Un abrazo a todos!!!
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