Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención. Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos. Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera. "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa. Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo
La primavera va avanzando y aquí en Edimburgo apenas se ha notado. Espero deseosa que el sol comience a calentar un poquito para salir a dar un paseo y disfrutar de los parajes tan hermosos que hay en este país. Las temperaturas no acaban de subir pero el ambiente está cambiando, ya comienza a haber más vida en la ciudad y comienzan a florecer los árboles.
Quería hacer un postre muy suave y especial, de esos que merece la pena reservar para tus días libres, momentos para tí o para compartir. Este mousse es muy suave al paladar y toda una tentación para aquellos que adoren las fresas como yo y además, la textura y suavidad que le proporciona el mascarpone es maravillosa. Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa
*Esta receta participa en el I Concurso Fresas de Europa
Mousse de Fresas y Mascarpone
Ingredientes:
- 300 gramos de fresas frescas
- 200 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de azúcar
- 2 claras
- 1 chorrito de leche
- 3 hojas de gelatina o 5 gramos de gelatina en polvo
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Lavamos y cortamos las fresas para así poder triturarlas mejor. Montamos las claras y reservamos. Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con un poco de agua para que se ablanden.
Vertemos el queso mascarpone en un bol y le agregamos le puré. Batimos hasta que estén bien integrados los ingredientes.
Disolvemos las hojas de gelatina o la gelatina en polvo en la leche caliente y se la agregamos a la mezcla de fresas y queso.
Añadimos las claras a punto de nieve y la vamos integrando con movimientos envolventes.
Trituré algunas fresas de más y le añadí unas cucharadas de azúcar para hacer un puré que le diera buen contraste al mousse. Vertemos al fondo del recipiente. Añadimos el contenido resultante...3 horas de nevera mínimo...
Y éste es el resultado. Espero que os guste ^^ Es muy suave al paladar y de azúcar tiene lo justo y un gran sabor a fresa natural ñammm Es ideal para hacerlo ahora que siguen de temporada. No perdáis la oportunidad!!
La primavera ha llegado a Edimburgo aunque no se note tanto como en España, ya que las temperaturas aquí no suben todavía. Sí que se puede atisbar paisajes floridos y en la ciudad comienza a haber más movimiento, más vida. Se vuelven a escuchar las gaviotas, que regresan tras el invierno. Sí, como lo habéis leído, es muy común que las gaviotas estén por las calles como los gorriones en nuestro país. El mar está a 15 minutos en bus y vienen hacia el interior en busca de comida. Aquí podéis ver las vistas del castillo en este mes de abril, en pleno centro urbano.
El otro día tuvimos una compañera mientras paseábamos por los jardines de Princess Street, junto al castillo. Una ardillla se vino hacia nosotros a ver si le ofrecíamos algo y posó para la foto. Es increíble lo acostumbradas que están a la gente. Ya os iré mostrando más postales primaverales de la ciudad ^^
Espero que disfrutéis de la receta! Un abrazo y vuelvo pronto con nuevas recetitas!
Me encanta esta deliciosa receta todo los referente a la cocina me engancha, de hecho estoy realizando una fp grado superior en dirección de cocina , Me han recomendado lo han mucho por las elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
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