Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención. Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos. Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien fuí una princesa guerrera. "Las niñas ya no quieren ser princesas"... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa. Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Con el tiempo
Hola muy buenas tardes a todos! Vuelvo en esta ocasión con el pastel british por excelencia. El Victoria Sponge cake. Es un clásico que acompaña las tardes en el afternoon tea o té de la tarde. Fue creado durante el reinado de la reina Victoria de Inglaterra durante el siglo XIX y principios del XX. Se caracteriza por su esponjosidad y suavidad al paladar, muy parecido al bizcocho genovés. La imagen que nos viene a la cabeza con esta elaboración es acompañado de nata y fresas aunque existe muchas variantes como el de chocolate con crema de chocolate. En mi caso he querido hornear el clásico que acompaña muchas de las mesas británicas y de todo el mundo. Una receta sencilla, deliciosa y jugosa!
Victoria Sponge cake de nata y fresas
Ingredientes: para 4 mini pasteles de 8 cm o uno de 22 cm.
- 175 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química
- 3 huevos
- 175 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
- 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
Para el relleno:
-300 gramos de nata
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 50 gramos de fresas
- mermelada de fresa al gusto
Preparación:
En primer lugar disponemos los ingredientes
Comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla
Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir y añadimos después la esencia de vainilla
Y vamos vertiendo la harina y la levadura tamizadas previamente poco a poco. Para darle un toque jugoso agregamos 2 cucharadas de leche
Engrasamos el o los moldes y lo rellenamos a 2/3 de su capacidad
Horneamos a 170 grados unos 30 minutos. Colocamos en el centro de la bandeja y por ningún motivo abráis el horno que o si no se baja enseguida!
A continuación montamos la nata y con una manga vamos decorando. Añadimos las fresas y la mermelada de fresa
Y sólo nos queda espolvorear con azúcar glass. mmmm decoramos con fresas y listo para ser un postre o merienda ideal!
Espero que hayáis disfrutado de la receta y que os animéis a hacerla ya que sienta de maravilla en estas tardes de verano! Vuelvo pronto con más recetitas!!!
Aprovecho para recordaros que estamos de sorteo! Para celebrar los dos años de Fresas con Chocolate poséis optar a un lote muy dulce. Podéis apuntaros y tenéis las condiciones en este enlace. He ampliado el plazo y tenéis tiempo hasta el 15 de agosto! Participa Aquí
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