Siempre he sentido gran atracción por este postre. Me resistía a elaborarlo porque me parecía muy difícil. Esa delicada esfera de merengue siempre ha atrapado mi atención. Como amante del merengue antes de la nata, pienso que ese momento especial había llegado y que iría decorada con fresas ya que me encantan y son sin duda el mejor acompañamiento para esta delicia celestial. La pavlova tiene un origen artístico. Se comenta que fue un hotel de Perth en Australia, quien homenajeó a la bailarina rusa Anna Pavlova, haciendo característicos la suavidad y delicadeza de este postre, asemejándose a los movimientos de la artista. Sin embargo, hay quienes lo atribuyen a un chef de Wellington, en Nueva Zelanda, quien se inspiró en el tutú de la afamada bailarina. Sea cual sea el origen, creo que Anna quedó encantada con este postre ya que es de una elegancia y finura en el paladar exquisitas. Digno de una reina. El contraste del merengue crujiente por fuera y suave como nube por dentro, ligado ...
Hola! ¿Qué tal lleváis la primavera? En mi caso disfruto del sol como nadie, cuánto lo extrañaba en estas tierras tan sombrías...
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla. Si tenéis un ratito os saldrá un postre delicioso que acompañado de fruta queda ideal.
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Se pueden elaborar de diversas maneras, aromatizadas y con todo tipo de acompañamientos como coulis de frutas, caramelo, chocolate, fruta fresca...
En mi caso elegí el chocolate porque ya sabéis que es una gran tentación para mí y porque me apetecía combinarlo con las fresas. Os invito a que me acompañéis a ver la receta y que le déis vuestro toque personal. ¡Vamos a ello!
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Calentamos en un cazo la leche con la nata sin que llegue a hervir.
A continuación, agregamos el chocolate troceado y el azúcar. Removemos bien.
Escurrimos muy bien la gelatina y añadimos al chocolate. Le damos caña hasta que se disuelva.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Dejamos reposar hasta que estén a temperatura ambiente e introducimos a la nevera al menos 4 horas antes del consumo.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Comentarios
Publicar un comentario