Éste es sin duda un verano de tartas. Empecé por la tarta de chocolate y frambuesas , seguí con la de mi cumpleaños de chocolate y merengue, con alguna sorpresa aún por publicar que ya veréis en estas semanas y una helada que os traigo en esta ocasión. Las tartas heladas eran ese trocito de magia comestible que nos servían cuando íbamos a cenar en verano. Las heladerías Toni y La Ibense de mi tierra, las vendían por encargo y podías pedir una porción de postre como algo excepcional. La idea de tarta + helado lo hacían algo increíblemente delicioso que hacía saltar mi imaginación a límites insospechados. Me encantaba la textura de la nata, la vainilla o el caramelo. Lo crocante de las almendras o bolitas de chocolate me fascinaban. Cuando mi madre celebraba su cumpleaños en pleno agosto, a veces mi padre la compraba y era una fiesta inmensa. Era un sueño hecho realidad envuelto en una caja de corcho blanco que destapaba y nosotros mirábamos con ilusión. Aunque mi...
Hola! ¿Qué tal lleváis la primavera? En mi caso disfruto del sol como nadie, cuánto lo extrañaba en estas tierras tan sombrías...
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla. Si tenéis un ratito os saldrá un postre delicioso que acompañado de fruta queda ideal.
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Se pueden elaborar de diversas maneras, aromatizadas y con todo tipo de acompañamientos como coulis de frutas, caramelo, chocolate, fruta fresca...
En mi caso elegí el chocolate porque ya sabéis que es una gran tentación para mí y porque me apetecía combinarlo con las fresas. Os invito a que me acompañéis a ver la receta y que le déis vuestro toque personal. ¡Vamos a ello!
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Calentamos en un cazo la leche con la nata sin que llegue a hervir.
A continuación, agregamos el chocolate troceado y el azúcar. Removemos bien.
Escurrimos muy bien la gelatina y añadimos al chocolate. Le damos caña hasta que se disuelva.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Dejamos reposar hasta que estén a temperatura ambiente e introducimos a la nevera al menos 4 horas antes del consumo.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
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