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Tartaletas de fresas con crema

Hola buenas tardes!
Vuelvo con una receta de ésas que consideramos clásicas pero...¡con un toque de fresa! ¿Os gustan las típicas tartaletas de manzana y crema? Pues os traigo la versión con fresas en esta ocasión, es una auténtica delicia y más ahora que están en plena temporada! ¿Las probamos?
Esta receta participa en el II Concurso de recetas Fresas de Europa!


Ingredientes: Para unas 6-8 tartaletas.

- 1 masa de hojaldre rectangular
- 14 fresas frescas laminadas
- 1 huevo para pintar
- Azúcar glass para decorar.

Para la crema pastelera: 
- 1/2 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina fina de maíz (maicena)
- 3 yemas de huevo
- 35 gramos de mantequilla
- Piel de medio limón
- 1 vaina de vainilla



Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes y elaboramos la crema pastelera.

En primer lugar infusionamos la mitad de la leche con la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Calentamos a fuego medio. Apartamos cuando hierva. A la otra mitad le agregamos las yemas…

Visita al Salón del Chocolate de París

Hola muy buenas tardes a todos!!!

Regreso con la promesa del anterior post, que consistía en contaros sobre el Salón del Chocolate de París. Sí, sí, leéis bien, nos fuimos al Salón internacional del Chocolate parisino. Llevaba varios años sabiendo de su existencia, encontramos un vuelo económico, nos liamos la manta a la cabeza y voilà! en París que estábamos! Seguidme que os cuento mi dulce visita!

Salon Du Chocolat



 El Salón tuvo lugar del 28 de octubre al 1 de noviembre en los pabellones de exposiciones de Porte de Versailles. Era la edición 22 y la verdad es que resultó más impresionante incluso de lo esperado. 
El pabellón 5, donde se alojaba en esta ocasión, contaba con 20.000 metros cuadrados de exposición, así que os podéis imaginar los paseos que nos dimos ;)

Había en total casi 500 participantes franceses y extranjeros con diferentes stands de chocolateros, pasteleros, países productores, talleres, conferencias, zona junior y pastry show. No sabíamos hacia dónde ir primero! Dos plantas de exposición dedicadas al chocolate!


Nada más llegar nos encontramos con la vaquita de Milka, cuya marca era una de las principales patrocinadoras del evento. Tenía mucha curiosidad sobre si se realizaría el proyecto que figura en la imagen inferior. Sí, no es nada más ni nada menos que un King Kong de Chocolate! 


Se estaba realizando un crowdfounding a través de Le chocolat des Français para llevar a cabo Le Chocokong, un gorila de 6 metros de altura. Al final lo consiguieron. Lucía espléndido en el centro del pabellón. 


                                       

Pudimos asistir a varios showcookins como los de Nestlé Desserts en el que además nos repartían las recetas para elaborarlas en casa. La preparaciones fueron Religiosas al chocolate de caramelo y Lunettes al chocolate con leche! Una delicia verlo en directo!


Sobre los stands qué os puedo contar...vimos realmente maravillas que nos embriagaban al ver tanto chocolate de diversas formas. En tabletas, turrones, bombones, cascadas, como ganaché de macarons, en forma de zapatos en un expositor italiano...


En casi todas las tiendas podías degustar alguno de sus productos antes de adquirirlo. Podéis imaginar cuánto probamos, aunque no íbamos buscando la muestra. Nos la ofrecían y la verdad es que saboreamos auténticas maravillas de origen venezolano, colombiano, japonés o mexicano. 

El stand de México, concretamente la Oficina de Convenciones y Visitantes de Tabasco era magnífico. Ofrecían una demostración sobre la preparación del chocolate tradicional en pastilla a cargo de unas chicas con trajes regionales maravillosos llenos de colorido. El chocolate que vendían, Quetzalli, es una auténtica maravilla artesanal que podemos degustar en sus variedades más altas del 70 u 80 % de cacao. Una verdadera aventura de sensaciones para los amantes del chocolate más puro.


No os he mencionado al principio que el país invitado en esta ocasión era Japón. No os podéis imaginar sus stands, Eran ideales! La técnica refinada y al detalle japonesa es alucinante! El stand de Théobroma me encantó! Sus tabletitas de diferentes variedades con animales en sus envoltorios eran ideales! Y las trufas que elaboran son de otro planeta.


No pude resistirme a llevarme algunas!  Japón también tuvo presencia en la zona de Pastry Show. Se ofrecieron diversas recetas en vivo con degustación incluída! El mochi que elaboraró el maestro pastelero Hironobu Tsujiguchi estaba relleno de ganaché de chocolate blanco, yuzu (cítrico) y té matcha. Delicioso!



Otra tienda que me enamoró fue la de Tokyo Chocolate. Sus chocolates parecían extraídos de los animes o series japonesas en los que aparecen este tipo de pasteles ideales. Me llamaron la atención los Fujisan. Pastelitos crujientes en dos variedades. Chocolate con leche y té matcha coronados con chocolate blanco. Una recreación muy dulce y coqueta del monte Fuji. ¿Qué opináis? 


A continuación pasamos a los compañeros de Utopik. Especialistas chocolateros con sede en Valencia a cargo de Juana Rojas, artista y creadora del diseño de la marca y Paco Llopis, maestro chocolatero que imparte clases en el Basque Culinary center.  


Su especialidad: tabletas con mensaje, mendiants y el bean to bar, que cuenta con variedades como Sierra Nevada, Arauca o Tumaco.


El origen del cacao que trabajan es 100% venezolano y tuvimos la oportunidad de probar variedades con azafrán, cardamomo y un sinfín de aromas y texturas que dieron rienda suelta a la explosión de nuestros sentidos.¡Nos encantó conoceros y esperamos veros en otra ocasión! ¡Muchas gracias por todo!



París no es París sin glamour y moda. ¿O no es cierto? Por eso mismo no podía falta un desfile de moda. A las 5 en punto se colapsaba el escenario central esperando el comienzo del desfile. Una serie de trajes inspirados en diferentes estilos con una característica en común, el chocolate como parte del traje para la pasarela. Vimos hombreras, escudos, armaduras, cuernos, bordados y más detalles de chocolate. El inconveniente: al estar en contacto con la temperatura corporal podían derretirse algunas piezas.


Fue espectacular. Un gran desfile acompañado de buena música y público que amenizó la jornada sin duda! Nos encantaría volver a repetir, esta vez, desde la primera fila!


Espero que os haya gustado mi resumen. Os aseguro que he intentado plasmar cada detalle para que podáis imaginar cómo fue este salón parisino y que, si podéis, vayáis el año que viene o en alguna ocasión. A nosotros nos encantaría repetir pero bueno, ya se verá. 


De momento he vuelto a revivir el aroma y sabor del chocolate que probamos en esos días y me llena de ilusión compartir mis vivencias con vosotros. Os dejo varios enlaces a lo largo del texto para que os informéis de algunas empresas que bien merecen la pena y que eran desconocidas por mí hace un par de semanas!  Un saludo muy dulce y chocolateado! Vuelvo pronto con mis recetas! 

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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…