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Mousse de cerezas

Hola buenas tardes a todos!!Cómo lleváis el calor? Son demasiado altas las temperaturas que estamos teniendo en estos días! Se nos ha adelantado el verano!
Vuelvo con una receta de esas que apetecen porque está bien fresquita jeje, Os traigo una mousse de cerezas naturales. Si, sí aprovechamos que están de temporada ;) Es sencilla, con poco ingredientes y además está.....deliciosa! Además aprovechamos el puré de cerezas para hacer una segunda capa con sabor más intenso a esta fruta tan ideal en esta época!
Pasemos a la receta! Feliz inicio de verano!!!



Ingredientes: Para unos 6 vasitos.

- 250 gramos de cerezas deshuesadas. Peso neto.
- 3 láminas de gelatina neutra
- zumo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- 1 yogur griego natural
- 250 gramos de nata para montar
- chocolate para postres La Superlativa para decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Deshuesamos las cerezas hasta que obtengamos 250 gramos. Las ponemos en un vaso para triturarlas junto al zumo de limó…

Panettone de fresas a la vainilla

Hola muy buenos días! Regresamos con la cuenta atrás hacia las navidades. Éstas van a ser especiales porque las vamos a pasar en casa. No vendremos desde el extranjero como el año pasado. Nos hace mucha ilusión que llegue nochebuena para elaborar los pestiños, pasar tiempo con la familia, cantar unos villancicos... aunque también me invade la nostalgia y extraño el alumbrado y el mercado navideño de Edimburgo...

En esta ocasión os traigo una receta con un toque personal. Todos sabemos lo que es un panettone, ¿verdad? Un dulce típico italiano con pasas y fruta confitada o de chocolate que suele venderse en estas fiestas y que poco a poco se va uniendo más a nuestra tradición. 

Pues la receta que os presento es un panettone, pero con una variante del clásico ya que en su interior...hay fresas naturales. Sí, tal y como leéis, me he puesto a experimentar y le ha dado un toque avainillado a este clásico italiano además de incluir fresas en su interior! 

Con esta receta participo en el concurso "Navidad con Fresas" a través de la campaña que patrocina Fresas de Europa. Ya no tenemos excusas, una navidad con fresas ¡es posible! Pasemos al panettone:

Panettone de fresas a la vainilla



Ingredientes:

Para dos mini panettones de fresas.

Prefermento o masa madre:

- 125 grs. de harina de fuerza
- 85 ml. de agua templada
- 12 grs. de levadura fresca

Masa:

- 250 grs. de harina de fuerza
- 12 gramos de levadura fresca
- 85 ml. de agua templada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 75 grs. de azúar
- 85 grs. de mantequilla punto pomada
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 8 fresas de temporada cortadas a daditos + azúcar para cubrirlas
- mantequilla para pintar
- azúcar glass y fresas para decorar

Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Iniciamos la masa madre calentando el agua en el que disolveremos la levadura. Añadimos a la harina de fuerza en forma de volcán. Movemos con una cuchara y hacemos una bolita. No hay que apretarla demasiado. Cubrimos con un paño y dejamos que doble su tamaño. Podéis dejarla en la nevera para que fermente durante la noche. Si tenéis prisa, con dejarla levar un par de horas será suficiente.


A continuación pasamos a la masa principal del panettone. Hacemos un volcán con la harina, le agregamos el agua con la levadura disuelta. Hasta aquí el mismo paso que con la masa madre. Le añadimos una pizca de sal.


En otro bol añadimos el resto de ingredientes, es decir, la masa madre, los huevos, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Mezclamos y agregamos al bol de la harina con levadura. Amasamos hasta integrar bien todos los ingredientes. Si la masa os queda pegajosa no os preocupéis, es la textura adecuada.


Cortamos las fresas en dados y le espolvoreamos un par de cucharadas de azúcar por encima para que cree una capa que le dará un toque dulce tras el horneado a nuestro panettone .


Añadimos las fresas después de trabajar la masa, la extendemos un poco y amasamos con cuidado ya que no son pepitas de chocolate o pasas, hasta bolearla y ponerla en el molde. Si véis que necesitáis un poco más de harina añadidla, ¡pero no demasiada! La masa debe quedar suave. Si no tenéis molde de panettone, podéis buscar uno bajo y poner papel de horno alrededor para que pueda subir la masa. Dejamos levar entre hora y media o dos horas. Dependerá de vuestra temperatura ambiente. La masa debe subir casi el triple. ¡Es impresionante como crece! 


Pintamos con un poco de mantequilla derretida mientras precalentamos el horno a 200 grados. Horneamos a 180 grados entre 40-50 minutos en opción ventilador si es posible. Como bien sabéis cada horno es un mundo y debéis retirar cuando esté dorada la masa. Además, el aroma le delata! Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass y fresas.


Espero que os haya gustado la receta. Sé que el resultado es diferente al habitual pero si os gustan las fresas os aseguro que os va a encantar. ¡Para mí es ideal hacer postres con fresas en diciembre!
¡Vuelvo pronto con más recetitas! ¡Un saludo muy dulce!


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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…