Nos acercamos al final del año. La Nochevieja es de los momentos más especiales sin duda. Cada año, me gusta hacer balance mental el 31 de diciembre. Siempre pienso en las últimas horas del año como algo especial. Han tenido gran significado para mí. Hace una década, siempre escribía mis pensamientos y reflejaba sobre el papel o sobre la pantalla cómo me sentía y a qué cosas aspiraba para el próximo año. Ahora suelo trabajar en esas horas o es más difícil encontrar ese espacio para mí misma aunque intento lograrlo. Siempre encuentro algo de tiempo para pensar en las cosas prósperas y los bellos momentos que me ha aportado 2024 , dejando de lado los malos momentos o sinsabores. Estamos preparados para dar la vuelta a la página y es preciso reescribir aquellos sueños y deseos que se quedaron en el tintero. Quedan pocas horas para que ésto suceda y es por eso que incluyo las estrellas en mi postre. Una vez, un amigo a quién no veo hace tiempo, me regaló una estrella de ...
Hola muy buenos días! Regresamos con un postre sencillo y con pocos ingredientes. ¿Os gusta la panna cotta? ¿Y el chocolate? pues a continuación elaboraremos una panna cotta con dos chocolates! Sí, sí! Dos!!
Presentan una textura deliciosa y es ideal para el postre tras una comida o cena. Arrasarán en casa! Además es ideal poder disfrutar de algo fresquito con el calor que está haciendo.
Esta receta participa en el concurso "Cocinando Juntos" de Tiendeo. La tienda donde encuentro más descuentos en mi zona es Alcampo.
Ingredientes:
- 400 gramos de nata para montar
- 200 gramos de leche
- 6 hojas de gelatina
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro para postres
- 100 gramos de chocolate con leche
- 5 cucharadas de azúcar y una de agua para el caramelo
- 50 gramos de chocolate negro para decorar con mini tabletas
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Comenzamos con la primera capa. Antes que nada ponemos en un bol con agua fría 3 hojas de gelatina.
En un cazo vertemos 200 gramos de nata, 100 de leche y 50 de azúcar. Le añadimos los 100 gramos de chocolate negro. Vamos removiendo hasta que quede homogéneo y apartamos antes que comience a hervir. Añadimos luego las hojas de gelatina bien exprimidas. Removemos bien.
Mientras tanto vamos elaborando el caramelo. Vertemos 5 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Lo ponemos a fuego medio-bajo. Vertemos en nuestros moldes. Y a continuación añadimos la primera capa de chocolate negro.
Dejamos reposar entre una y dos horas en la nevera hasta que cuaje la primera capa. Repetimos el proceso para la segunda capa de chocolate con leche. La excepción es que el azúcar que añadiremos serán 30 gramos ya que el chocolate es menos amargo que el anterior.
Vertemos en los moldes y dejamos reposar unas horas. Para decorar derretimos el chocolate negro en microondas, lo enfriamos un poco y rellenamos los moldes para la decoración final. Dejamos reposar.
Presentamos y ya están listos para disfrutar del postre. Tiene una textura cremosa y el sabor a chocolate es delicioso. No os defraudarán! Volarán de la nevera!
Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla!!! Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
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