El pistacho se ha puesto de moda. No hay duda de eso. Sobre todo con el chocolate estilo Dubai ...casi todo lo que vemos de pistacho lleva Dubai de apellido . Una tendencia viral que ha traspasado fronteras y que no falta en casi ninguna empresa repostera. Ya iniciamos a ver en los lineales del supermercado todos los dulces de estas fiestas. Ya hay turrones estilo Dubai o más polvorones de pistacho y de chocolatinas ni se diga...todos se suman a esta tendencia. En mi caso, he probado el chocolate Dubai en cuestión y la verdad es que tampoco lo encuentro un elixir de otro mundo como intentan vendernos. El crujiente que le da la pasta kadayif y la crema al pistacho con base tahine o de sésamo se supone que lo convierten en una combinación única, según el chef que lo inventó en 2021 junto con una ingeniera anglo-egipcia...no sé si habré probado el original, quizás no...aunque honestamente creo que es hora de ponerle freno a esta tendencia que está abarcando cada rincón de ...
Hola muy buenos días! Regresamos con un postre sencillo y con pocos ingredientes. ¿Os gusta la panna cotta? ¿Y el chocolate? pues a continuación elaboraremos una panna cotta con dos chocolates! Sí, sí! Dos!!
Presentan una textura deliciosa y es ideal para el postre tras una comida o cena. Arrasarán en casa! Además es ideal poder disfrutar de algo fresquito con el calor que está haciendo.
Esta receta participa en el concurso "Cocinando Juntos" de Tiendeo. La tienda donde encuentro más descuentos en mi zona es Alcampo.
Ingredientes:
- 400 gramos de nata para montar
- 200 gramos de leche
- 6 hojas de gelatina
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate negro para postres
- 100 gramos de chocolate con leche
- 5 cucharadas de azúcar y una de agua para el caramelo
- 50 gramos de chocolate negro para decorar con mini tabletas
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Comenzamos con la primera capa. Antes que nada ponemos en un bol con agua fría 3 hojas de gelatina.
En un cazo vertemos 200 gramos de nata, 100 de leche y 50 de azúcar. Le añadimos los 100 gramos de chocolate negro. Vamos removiendo hasta que quede homogéneo y apartamos antes que comience a hervir. Añadimos luego las hojas de gelatina bien exprimidas. Removemos bien.
Mientras tanto vamos elaborando el caramelo. Vertemos 5 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Lo ponemos a fuego medio-bajo. Vertemos en nuestros moldes. Y a continuación añadimos la primera capa de chocolate negro.
Dejamos reposar entre una y dos horas en la nevera hasta que cuaje la primera capa. Repetimos el proceso para la segunda capa de chocolate con leche. La excepción es que el azúcar que añadiremos serán 30 gramos ya que el chocolate es menos amargo que el anterior.
Vertemos en los moldes y dejamos reposar unas horas. Para decorar derretimos el chocolate negro en microondas, lo enfriamos un poco y rellenamos los moldes para la decoración final. Dejamos reposar.
Presentamos y ya están listos para disfrutar del postre. Tiene una textura cremosa y el sabor a chocolate es delicioso. No os defraudarán! Volarán de la nevera!
Espero que os guste la receta y que os animéis a hacerla!!! Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!


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