Hace varios años que el día de San Juan no pasa desapercibido. Antes era un día especial por el cumpleaños de mi hermano Carlos, que como nació en la noche de San Juan, mi madre decidió bautizarlo Juan Carlos. Ella decía que era una noche muy especial, de celebraciones, deseos, magia, entrada del verano y no podía dejarla pasar desapercibida. Esta noche siempre ha tenido ese significado especial ligado al sentimiento de lo mágico, los rituales , las verbenas, todas esas cosas que nos llaman la atención y que en muchos casos suceden alrededor de una hoguera. Una celebración, una charla, una confesión, una historia...todo legado a una noche que resume un poco de nuestra vida hasta el momento y da la entrada a un verano estrellado, augurando más noches como la vivida. Elaboré mi primera Coca de San Juan allá por 2012 si no recuerdo mal. Me llamó mucho la atención y nunca la había probado. Desde entonces, me gusta hacerla para estas fechas. Apetecen los sabores cítricos acomp...
Hola muy buenas tardes a todos! Regresamos con una receta de ésas que con sólo nombrarla nos apetece. Hace tiempo que quería elaborarla y voilà! Aquí os traigo unos deliciosos soufflés de chocolate. Es apta para celíacos ya que no lleva harina. Además, es saludable pues lleva poco azúcar entre sus ingredientes.
¿Os imagináis en una patisserie francesa eligiendo un postre? Mientras vamos o no a Francia podemos disfrutar de un postre suave y ligero pero con una condición: sólo para chocoadictos!
Este postre está elaborado con chocolates La Superlativa. Pasemos a la receta!
Ingredientes:
- 90 gramos de chocolate artesano La Superlativa especial postres
- 15 gramos de cacao puro en polvo La Superlativa
- 3 huevos
- 30 gramos de azúcar granulada
- 50 ml. de leche
Para decorar:
- azúcar glass
- canela en polvo
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Separamos claras de yemas.
Montamos las claras y cuando empiecen a tomar forma añadimos el azúcar.
Reservamos.
Por otro lado, calentamos la leche hasta que hierva y añadimos el cacao en polvo. Mezclamos.
Disolvemos el chocolate al baño maría o al microondas y agregamos la leche con el cacao. Mezclamos bien. Luego añadimos la yemas. Batimos bien hasta que esté perfectamente integrado.
A continuación, incorporamos un poco de la mezcla del chocolate y luego integraremos el resto haciendo movimientos envolventes para que no pierda aire y nos salgan nuestros sufllés!
Pintamos los bols o ramekins con mantequilla y vertemos la mezcla a continuación. Rellenaremos los moldes a 2/3 de su capacidad. Horneamos a 180 grados entre 8-15 minutos según el tipo de horno. En mi caso utilicé el ventilador.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa! Ya veréis que os salen genial y queréis repetir! Aquí ha encantado!
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
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